搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

元江县工商联积极搭建平台 全力促进校企合作

浏览量
【摘要】:

为进一步提高服务质量,提升服务效能和水平,元江县工商联积极搭建平台,全力促进校企合作,实现校企融合发展,622日,元江永发集团与元江一中、元江民族中学校企合作签约仪式在县政协会议室举行。县政协副主席、县工商联主席刀桂芳,永发集团董事长徐文向及县工商联、元江一中、元江民中、永发集团等代表参加本次签约仪式。

当前,元江县正以科教创新为引领,全面打好民营经济、园区经济、县域经济三大战役,推动经济社会转型跨越发展的关键时期,企业对人才求贤若渴。元江一中、元江民中两所普通高中是联系义务教育和高等教育的纽带,也是提高国民素质和推进终身发展的重要阶段。此次签约仪式旨在通过开展深层次、多形式的校企合作模式,全面推进产教深度融合。根据协议内容,永发集团分别在元江一中和元江民中设立永发滇王奖学金,并采取定向委培定向就业优秀教师团队奖金等模式开展校企合作,以满足产业的人才需求。

县政协副主席、工商联主席刀桂芳在仪式上指出,怎样加强校企双方之间的联系,实现校企优势互补、资源共享,使元江教育和经济建设更加紧密地结合,既是教育积极探索的主题,也是经济社会发展共同关注的问题。县工商联将积极发挥桥梁纽带作用,既要围绕中心、为全县经济社会发展凝心聚力,也要通过搭建平台,使合作项目落地生根、开花结果,更好地为元江经济发展服务。

仪式上,永发集团董事长徐文向详细介绍了公司的基本情况,希望未来与学校在更多的领域建立合作关系;希望校企双方发挥自身优势,共同发展,实现校企双赢。两所学校校长分别作了发言。

本次签约标志着双方合作的正式启动,必将为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,最终实现校企合作、人才培养、产教融合、共享共赢目标。

(元江县工商联  王江明)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。