搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

呈贡区工商联认真做好银企对接服务 助推新区民企新发展

浏览量
【摘要】:

 为深入开展企业服务工作,切实帮助企业解决融资难问题,实现金融资本与企业需求有效对接。今年以来,呈贡区工商联认真做好银企对接服务工作,通过切实增强机关服务意识、提高服务水平能力,在帮助民营企业转升级、谋发展、破解融资困局,缓解企业融资难、助力企业发展方面取得了一定的成效。 
    一是更新融资观念,宣传创业富民政策。引导民营企业家解放思想,不断更新融资观念。区工商联多次组织会员企业参加省市工商联举办的各种讲座和培训,让会员企业了解掌握企业上市、企业资本运作和呈贡区涉农居民创业就业优惠政策等理念知识。区工商联通过贷免扶补、微型企业培育工程等工作为企业提供针对性的经济服务,帮助企业解决实际困难,向市工商联争取“贷免扶补”名额80户,中小微企业融资贷款额3000万元。 
    二是密切联系金融机构,架起银企沟通平台。为破解新区小微企业融资难的问题,有针对性的为银行、企业搭建合作平台,区工商联一方面与呈贡区农信社、邮政储蓄银行呈贡支行、昆明马金铺中成村镇银行等金融机构多次联系沟通,协商举办银企对接恳谈会事宜。另一方面深入企业摸底调查,有针对性的选取了成长性良好、有迫切融资需求的小微企业参加恳谈会,为使银企对接会取得实效,协商银行针对中小企业推出金融产品及相关惠企的最新扶持政策;银行负责人与企业进行了积极的交流互动,商洽融资相关事宜,业务员进行一对一服务跟进,确保每个活动都不是走过场。 
    三是深入走访企业,创新服务模式。为更好地促进、落实银企对接工作,改进服务方式,区工商联陪同银行负责人及工作人员走访多家有贷款需求的企业,让银行与企业面对面交流,实地了解企业的经营状况和融资需求。一方面对与贷款的企业进行跟踪服务,准备下一步的贷款需求;另一方面给尚未取得贷款的企业出谋划策,制订相应的贷款方案。目前已有昆明烁都商贸有限公司、昆明老班长汽车服务有限公司等多家会员企业与银行达成贷款意向。 
    呈贡区工商联通过搭建银企合作平台、构建长期稳定的银企关系,以达到促进非公经济和金融事业共同繁荣发展,实现银企双赢的目的。区工商联将持续充分发挥桥梁、纽带和助手作用,抢抓机遇,主动作为,在拓展服务领域、健全服务体系、提升服务质量等方面进行大胆实践,积极构建“亲”、“清”政商关系,营造有利于非公经济加速发展的良好环境,助推新区民企新发展。

 

昆明市工商联供稿

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。