搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

大姚县工商联在“两新”组织 党建中开展“四好一支持”创建活动

浏览量
【摘要】:

今年以来,县工商联在进一步深化“基层组织建设年”,夯实“两新”组织党建工作中,在大姚县餐饮业商会、大姚县墙材商会、大姚县蜂产业协会、大姚县汽车修理业商会、大姚县特色蔬菜产业协会等两新组织中开展组织作用发挥好、企业经济效益好、职工利益维护好、安全生产管理好、支持社会公益事业好为主要内容的“四好一支持”创建活动一是组织作用发挥好。加强两新”党组织党务工作者的业务培训,确保党组织负责人每年参加全县党的知识培训1次以上。实施好“党员人才”工程,拓展党组织和党员发挥作用的途径。不断总结“城乡党支部手拉手”、“项目党支部”、“村企共建”“企业共建”等做法,进一步创新载体,全面推行党组织和党员公开承诺、定期考评制度,充分发挥党员先锋模范作用。扎实推进“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“党员突击队”等做法,积极开展好“党员身边无事故、党员身边无违章、党员身边无次品”等活动,为党员发挥作用、展示才干搭建平台。二是企业经济效益好。企业和商(协会)党组织与决策管理层领导每月实行沟通交流工作制度,共同研究对策,努力解决企业和商(协会)发展中遇到的困难和问题。探索实行企业和商(协会)管理层与党组织班子成员“双向进入、交叉任职”制度,推动党组织积极参与企业和商(协会)生产经营决策。建立党员议事会议制度,积极为企业和商(协会)发展献计出力。积极推进廉政文化建设,引导企业、商(协会)建立合理有效的监督体系。带领广大党员突击攻关、岗位争先、创业创新,积极推动企业生产经营和科学管理。三是职工利益维护好。建立和完善党员联系职工群众制度,及时了解和发现职工群众的呼声、意愿和要求。企业和商(协会)党组织建立民情分析会制度,经常分析、掌握职工群众的需求和愿望,积极帮助协调解决他们的实际困难。广泛开展党员志愿服务活动,开展“温暖在身边”行动,建立企业、商(协会)职工互助基金,定期组织开展送温暖活动,对生活困难党员和职工及时开展慰问,关心、关爱员工群众的生产生活。四是安全生产管理好。企业和商(协会)党组织协助企业建立安全生产长效机制,最大限度地消除安全隐患。充分展示、宣传企业发展成就、生产经营理念、职工精神面貌、创先争优活动成效,帮助企业牢固树立安全生产意识,培育先进企业精神,促进企业和商(协会)凝心聚力、内部团结。组织开展职工“文化周”、“文体节”等形式多样的文化活动,营造健康向上的工作环境和氛围。

支持社会公益事业。引导和促进企业、商(协会)诚信合法经营,积极履行社会责任。立足企业和商(协会)实际,着力整合企业和商(协会)优势资源,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动、城乡党支部“手拉手”结对帮扶、“村企共建新农村”、爱心捐助等行动,得到党和政府的认可、赢得广大人民群众的赞誉。

大姚县工商联  普发洪

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。