搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

武定县多措并举抓停产企业复产复工见成效

浏览量
【摘要】:

为稳工业经济增长,武定县通过深入实施“四项支撑工程”,充分发挥“四个服务团队”作用,落实“三进企业”制度,强化精准服务,切实帮助企业解决实际困难和问题,帮助停产企业复产复工和正常生产,为二季度工业经济稳增长奠定坚实基础。

一是实行县级领导和部门挂点联系服务重点企业制度。33名县级领导及部门挂点联系全县重点企业,通过走访联系,强化对发现问题的协调解决,针对企业复工复产中存在的用工、用电、用地、融资、办证等方面存在的实际困难和问题,采取“一企一策”工作措施,实行清单销号制度,促进重点企业良性运行,抓停产、半停产企业复产、达产保存量动能

二是认真贯彻省州县稳增长政策措施。不折不扣落实省、州、县一系列稳增长政策,积极帮助符合条件的46户规模以上工业企业申报省、州、县企业达规奖励、扩产促销补助、上台阶奖励等补助项目311.2万元。

三是多渠道解决企业融资难题。组建金融服务小分队,对规模工业企业过桥资金需求、融资贷款需求、扶贫开发融资担保贷款需求进行调研了解,积极搭建银企交流平台,加大银政、银企合作力度,有效破解企业融资难、融资贵问题。实施“助保贷”政策,解决民营企业担保难问题,建立中小企业调头基金,破解民营企业贷款调头难问题,积极争取扶贫开发融资担保贷款支持,为5户企业向中国进出口银行云南省分行借款5000万元,切实解决了企业融资难融资贵问题。

四是降低企业用电成本。加大电力市场化交易推广力度,降低企业用电成本。

通过大力实施停产企业复工开工支撑工程,多措并举,为全县企业全面复产复工 “保驾护航”,为实现全年目标任务提供了保障。

 

[武定县工商联 杨云莹]

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。