搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

弥勒市工商联“五举措”助民营经济发展

浏览量
【摘要】:

弥勒市工商联多举措组织谋划,为民营企业应对经济下行压力,营造重商崇企的浓厚社会氛围,提振企业发展信心,促进非公有制经济健康发展。

一是落实惠民政策,全力做好“贷免扶补”、劳动密集型小企业贷款扶持和“两个10万元”扶持服务工作。“贷免扶补”、“两个10万元”、劳动密集型小企业贷款扶持是近年来对创业人员、小微企业提供贷款支持、创业服务、资金补助等的扶持政策,是惠及广大创业者和小微企业的民生工程、富民工程。弥勒市工商联认真组织落实。年内成功推荐200户非公经济企业及个体工商户,获“贷免扶补”贴息贷款1809.2万元,劳动密集型小企业贷款扶持1户100万元。

二是围绕难点,开展法律维权服务。一是与弘泓律师事务所联合成立了弥勒市工商业联合会(商会)法律服务所,为非公经济人士提供法律咨询和诉讼服务;二是争取市委、政府以及相关职能部门支持,成立弥勒市民营企业投诉中心,提供协调维权服务。年内,共为企业提供法律咨询310余人次,协调解决纠纷56余件/次,帮助诉讼25件,协助仲裁1件,挽回经济损失500余万元。达成书面调解协调2件次,涉及调解资金50余万元,为非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长保驾护航。

三是发挥作用,做好融资服务。经济下行压力大,企业融资难是近几年来一直困扰企业的一大难题。工商联本着“资源共享、优势互补、平等互利、共同发展”的原则,开展民营企业发展状况调查,积极寻求银企合作的最佳切入点,提高银企对接成功率。主动和各商业银行磋商,为银行和中小微企业之间搭建融资沟通服务平台。

四是创新思路,引导会员抱团发展。按照“大抱团大发展,小抱团同发展”的要求,结合弥勒发展的实际,成立了云南弥勒商会投资有限公司和弥勒市竹园镇商会投资公司,为非公经济人士联谊互动、合作发展创造了更广阔的平台。本着优势互补、互惠互利、真诚合作,共同发展的原则,建立长期、紧密、有实效的全面合作关系,规范运作,合法经营,抓住发展机遇,乘势而上,把企业需求与企业发展方向相结合,一对一联手到一对多合作,从而增强企业的市场竞争力和发展后劲。”

五是发挥优势,开展以商招商服务。市工商联积极发挥组织优势,服务会员,引导会员企业以商招商,为弥勒经济发展作贡献。年内完成新签协议资金35300万元,实际到位资金26300万元,提报项目8个。(弥勒市工商联   陈存丽)

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。