搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

鲁甸县工商联严把“六关”开展“贷免扶补”工作

浏览量
【摘要】:

近日,鲁甸县工商联召开了“贷免扶补”专题会议,充分研究、讨论,严把“六关”,全面部署了2018年350户“贷免扶补”工作。

一是严把时间关。为按时按质完成年度目标责任书,具体工作时间分为三个阶段:328—4月15日为宣传发动、政策培训、走访调查、申报登记、审核把关完善各项手续;416730日为协调配合劳动就业局、财政局、工商局、税务局、县信用联社等相关部门分期办理贷款;5月底前完成任务的40%,7月底完成任务的80%81日— 830日为查缺补漏扫尾,全面完成任务

二是严把政策关。做好“贷免扶补”工作的政策宣传和培训,认真贯彻落实《昭通市就业创业工作联席会议办公室关于关于开展2018年度“贷免扶补”、创业担保贷款工作的通知》(昭就创办〔20181号)文件精神及县委、县政府相关要求,使借贷人员对相关政策知晓率达100%,让创业人员熟悉了解各项扶持政策。

三是严把申报关认真审核创业人员是否符合条件,创业意向是否可行等,对符合条件的创业者,帮助其论证项目可行性,确保鼓励创业“贷免扶补”政策真正落到实处,做到“扶持一个成功一个,帮助一个带动一批”。

是严把材料关。对不同层次,不同类别创业者,对其创业所需的《农民工手册》、《毕业证》及工商、税务等相关证件材料一一对照审核

是严把考察关。对符合条件的创业者,采取各种方式进行考察,如实地察看、电话询问、走访本人、侧面打听等形式进行甄别筛选

是严把发放关。积极与县财政局、县劳动就业局、县信用联社等部门协调沟通,做好贷款发放工作。“公平、公正、公开”办事,自觉执行好各项廉政纪律规定,做到清白做人、务实做事。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。