搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

鲁甸县工商联严把“六关”开展“贷免扶补”工作

浏览量
【摘要】:

近日,鲁甸县工商联召开了“贷免扶补”专题会议,充分研究、讨论,严把“六关”,全面部署了2018年350户“贷免扶补”工作。

一是严把时间关。为按时按质完成年度目标责任书,具体工作时间分为三个阶段:328—4月15日为宣传发动、政策培训、走访调查、申报登记、审核把关完善各项手续;416730日为协调配合劳动就业局、财政局、工商局、税务局、县信用联社等相关部门分期办理贷款;5月底前完成任务的40%,7月底完成任务的80%81日— 830日为查缺补漏扫尾,全面完成任务

二是严把政策关。做好“贷免扶补”工作的政策宣传和培训,认真贯彻落实《昭通市就业创业工作联席会议办公室关于关于开展2018年度“贷免扶补”、创业担保贷款工作的通知》(昭就创办〔20181号)文件精神及县委、县政府相关要求,使借贷人员对相关政策知晓率达100%,让创业人员熟悉了解各项扶持政策。

三是严把申报关认真审核创业人员是否符合条件,创业意向是否可行等,对符合条件的创业者,帮助其论证项目可行性,确保鼓励创业“贷免扶补”政策真正落到实处,做到“扶持一个成功一个,帮助一个带动一批”。

是严把材料关。对不同层次,不同类别创业者,对其创业所需的《农民工手册》、《毕业证》及工商、税务等相关证件材料一一对照审核

是严把考察关。对符合条件的创业者,采取各种方式进行考察,如实地察看、电话询问、走访本人、侧面打听等形式进行甄别筛选

是严把发放关。积极与县财政局、县劳动就业局、县信用联社等部门协调沟通,做好贷款发放工作。“公平、公正、公开”办事,自觉执行好各项廉政纪律规定,做到清白做人、务实做事。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。