搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

官渡区工商联与区司法局联合举办人民调解员培训

浏览量
【摘要】:

   3月13日,官渡区司法局基层工作科领导,集中对官渡工商联人民调解委员会的调解员开展2018年第一次培训会,官渡工商联驻云南省汽车摩托车后市场行业协会商事调解工作室的人民调解员20余人参加了培训。

   培训中,姚瑨科长围绕人民调解工作程序、调解技巧及人民调解卷宗制作等内容对现场人员展开培训,并借助东聚汽配城常见纠纷、经济债务典型案例,深入浅出地讲解相关法律法规。姚科长在讲解人民调解法案例的同时,强调调解员在工作中一定要注意调解的方式方法,针对当事人在矛盾纠纷中提出的无理要求,一定要结合国家现行法律法规耐心疏导,做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级。在不超越法律底线的情况下最大限度的维护当事人的合法权益。会后,各调解员对东聚汽配城的矛盾纠纷排查、调处情况进行分析和交流,并对调解过程中的有益经验和遇到的问题进行探讨。

   通过此次学习培训,使参会人员认识到了将矛盾纠纷化解在市场、消除在萌芽状态的重要性,同时也学到了调解技能,纷纷表示要发挥主观能动性出色地完成人民调解工作,为维护官渡和谐稳定做出自己应有的贡献。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。