搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

昭通市工商联举办银企座谈会 助民企破解融资难题

浏览量
【摘要】:

为有针对性的探讨解决制约民企发展的瓶颈性问题,更好为民企搞好服务,助推民企发展,115日,市工商联与昭通农业银行联合举办以“解融资难题,促民企发展”为主题的银企座谈会。市政协副主席、工商联主席胡建普,市委统战部副部长、市工商联党组书记毕世贵等出席会议,来自全市70多位非公有制经济人士参加了会议。

会上,胡建普指出,市委、市政府高度重视,积极推进企业融资、银企合作,全市金融系统合力共担,持续加强重点领域资金保障,有效缓解了企业发展的资金瓶颈制约。截至去年11月,全市规模以上工业增加值完成185.4亿元,增长7.6%;固定资产投资完成770.32亿元,增长16.1%,全市金融机构人民币存款余额1483.63亿元,比年初增长6.1%。全市民营经济组织户数15.35万户,私营企业1.93万户,个私从业人员37.74万人,全市非公经济实现增加值113.8亿元,同比增长10.8%,比去年同期高11.9个百分点,高于全市GDP增速0.5个百分点,占GDP比重42.1%。民营经济在全市经济社会发展中呈现出越来越重要的作用。举办此次座谈会,旨在为银企之间搭建合作平台,为银行拓展金融服务业务、为企业拓展融资信贷渠道,建立坦诚互信的新型银企关系,促进双方深度持续合作,有效解决银行放贷难、企业贷款难的问题,实现银企互利共赢。 

胡建普强调,民营经济是富民经济、强市经济、活力经济、希望经济,发展壮大民营经济意义重大。全市金融系统要继续以支持地方经济发展为己任,用好、用活金融信贷政策。做好加强银企合作、创新金融产品、抓好项目落实三方面的工作,为民营企业提供优质高效的金融服务,争创银企合作的典范。民营企业要提振信心、抢抓机遇、转变观念、谋求发展,把企业的发展贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中来,要紧紧围绕市委、政府提出的“六大战略”发展目标,把自身融入到地方经济社会发展大局中来谋划和定位。全市工商联要继续发挥职能作用,搭建好服务、交流、融资以及招商平台,发挥好党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带作用,在促进民营经济发展中做出新贡献。

座谈会上,农行有关负责人详细介绍了银行金融产品,包括针对企业的专属融资政策、量身设计贷款品种组合、专属特色产品、国别汇率等风险领域的专属服务等,以及结算、金融理财等银行服务,并现场与6家民营企业成功签订了1.2亿银企合作协议,为企业提供了强有力的金融支持。

会后企业反映,这种银企座谈贴近企业需求,讲求实效,不搞花架子,为企业融资搭建了沟通平台,希望工商联多开展此类受企业欢迎的活动。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45