搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市工商联四项措施做好招商引资工作

浏览量
【摘要】:

 2017年,云南楚雄市工商联正视困难,主动作为,全力以赴做好招商引资工作。

 一是健全机制。市工商联于今年2月成立了由市工商联党组书记、常务副主席杨晓梅任组长,副主席陈莉维任副组长,相关科室工作人员为成员的招商引资领导小组。实行主要领导负责制,进一步明确招商引资责任分工和目标任务,制定季度工作任务完成要求及推进措施,定人、定责、定目标、定完成时限,以责任追究机制和工作倒逼机制提高工作效率和质量,确保圆满完成目标任务。

 二是主动作为。充分发挥部门职能优势,加强与市政府、市招商局等相关部门对接,配合筹备举办银企座谈会和招商引资推介会,积极开展招商引资宣传,及时获取招商信息、推介招商项目,全年共组织企业参与银企座谈会1次,招商引资推介会2场次。积极主动走出去,有针对性向重点目标客户进行宣传推介,紧盯其投资意向和发展动态,增强招商引资的针对性和实效性。

 三是优化环境。牢固树立“抓环境就是抓发展、比优势就是比服务”的理念,当好“店小二”,坚持问题导向、需求导向和效果导向,完善走访调研制度,宣传我市的优惠政策、经济环境和投资项目,听取负责人介绍企业发展情况、存在的困难和问题,共走访企业会员70多人次,发放企业情况调查表100多份,找准企业所需所盼,分门别类、一企一策帮助企业解决发展中遇到的矛盾和问题,优化我市营商环境。

 四是拓宽渠道。加强与各类商会、行业协会及会员企业的交流沟通,积极引导和鼓励我市非公有制经济人士参与招商引资活动,深入开展以商招商、以企引企,利用省联、州联会议,积极与规模以上企业加强联系,借助一切机会和力量,宣传推介楚雄市的产业和优势资源,不断扩展招商引资网络和招商信息来源渠道。

  通过强有力的措施,楚雄市工商联2017年共完成招商引资9000万元。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。