搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联召开“企业与老挝政府官员”座谈会

浏览量
【摘要】:

为进一步促进云南省工商联、云南民营企业与老挝政府之间的交流与合作,推动云南与老挝的经贸发展,2018年5月18日,参加“2018年老挝政府与民间投资项目评估研修班”的30位老挝官员到云南省工商联进行交流座谈。参加座谈会的有省工商联副主席王伟、云南国际经济技术交流中心副主任李荣康,以及来自省东南亚南亚产业发展促进会、省替代种植发展行业协会、昆明南亚东南亚国际物流研究院、省五金机电商会、田丰种业集团有限公司、天宝钢结构工程有限公司、火天传媒有限公司、金孔雀交通运输集团和博泰药业有限公司的20多位企业代表。

王伟副主席介绍了云南省工商联(总商会)的概况,以及参与“中(云南)、老、缅、泰经济四角商会联合委员会”、“大湄公河次区域工商论坛”和“大湄公河次区域运输商协会”等合作机制所开展的活动及取得的成效。他说,云南省工商联曾与老挝工商会积极合作,开展了一系列活动。每年邀请老挝商会组织企业参加“昆交会”,云南省工商联也多次组织企业参加老挝的“塔銮节”活动。2004年至今,云南省工商联共组织11批共230多人次赴老挝进行经贸考察,内容涉及农业、矿业、交通、运输、贸易、信息产业等领域。会员企业金孔雀交通运输集团已在老挝波乔会晒县投资了综合物流客运旅游服务项目;八谦律师事务所也在老挝万象开设了八谦老挝律师事务所。

老挝代表团团长、老挝计划投资部检查司本玛·维万处长介绍了老挝的投资环境,他说中国是在老挝投资最多的国家,共有848个投资项目。老挝首都万象至磨丁口岸高速公路项目已成功落地。老挝欢迎云南企业前去投资兴业,希望能达到三方(政府、民间和投资人)共赢的目标。

座谈会上,企业代表踊跃发言,介绍了企业在老挝投资中所碰到的困难,以及跟老挝企业在农业、机电、建材等领域开展合作的意向。老挝官员就企业提出的问题进行了解答,中老双方进行了良好的交流互动。云南企业家们感谢省工商联提供了与老挝政府官员交流的平台,感觉收获很大,期待通过进一步交流,在老挝找到合作商机。  

(省工商联)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。