搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联系统法律维权服务工作座谈会在曲靖召开

浏览量
【摘要】:

5月8日,来自全省各地的工商联干部、商会负责人和民营企业家200余人齐聚珠江源第一市——曲靖市,参加云南省工商联组织的全省工商联系统法律维权服务工作座谈会暨云南省“法律三进”培训班。省工商联副主席夏云东,省工商联副主席、省地板商会会长赵金才,省总商会副会长、云南万方投资集团董事长李如华,曲靖市政协副主席、市工商联主席王继龙,曲靖市委统战部副部长、市工商联党组书记唐玉出席会议。

会上,夏云东副主席作了题为《同担优化营商环境责任谋求实现“两个健康”目标》的工作报告。2017年,省工商联法律维权服务工作坚持以十九大会议精神为引领,着眼新时代云南民营经济发展进程中凸显的新情况新问题,按照“拓展平台、聚合力量,紧握抓手、做好服务”的工作思路,通过强化平台、组织评议、聚合力量、普法教育、个案维权、商会调解等一系列工作的开展,着力解决民营企业发展进程中遇到的实际困难和问题,着力营造依法保护企业合法权益的法治环境、公平竞争的市场环境、干事创业的社会环境,为进一步优化营商环境、构建“亲”“清”新型政商关系和促进“两个健康”做出了积极努力。2018年,省工商联将围绕参与地方性立法和政策制定、畅通投诉渠道、深入开展“法律三进”活动、组织民营企业评议政府职能部门、推广商会调解、增强个案维权等重点开展工作。

为了达到相互启发、相互学习借鉴的目的,会议还安排了多家工商联和商(协)会就2017年法律服务工作开展的经验做法作了交流发言。昆明市工商联搭建“政商直通车”平台,向驻昆商(协)会、会员企业征集“两个清单”,积极营造“亲”“清”政商关系,促进民营经济健康快速发展;玉溪市工商联组建了4个商(协)会人民调解委员会,积极开展法律知识大讲堂和“法律三进”活动,提高商会和企业的诚信守法意识;德宏州工商联与人社局、市总工会合作,在5个商(协)会和8家企业中建立“劳动争议预防调解委员会”,及时化解处置非公经济领域信访问题,构建和谐劳动关系;陆良县工商联会同县检察院、公安局、法院、司法局形成“五位一体”格局,出台多项措施和意见强化法律维权工作保障,推荐维权部负责人担任人民陪审员,参与涉及非公企业案件陪审。云南省重庆商会和云南省小微企业创新发展协会成立人民调解委员会,调解会员与会员之间、会员与外部人员之间、外部人员与政府之间的矛盾纠纷,在合同纠纷、经济纠纷、员工保险、土地纠纷等调解方面作出了有益的探索。                              (省工商联)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。