搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

2018年省工商联就业创业工作培训会议在保山和普洱举行

浏览量
【摘要】:

    为认真贯彻落实省委、省政府有关就业创业的决策部署,省工商联于4月24日、27日分别在保山和普洱举办了2018年省工商联就业创业工作培训会议。保山市政协副主席、市工商联主席温仕红和普洱市委常委、市委统战部部长李鸿分别致辞,省工商联副主席王伟作了动员讲话,省人社厅、就业局和农信社的业务专家对2018年创业担保贷款的最新政策进行了专题授课。全省16个州市工商联、129个县级工商联分管经济服务的领导、科室负责人及业务骨干近350人分滇西和滇南两个片区参加了培训。
    会上,王伟充分肯定了全省工商联系统在就业创业工作中做出的成绩,尤其是创业担保贷款工作为推动云南经济发展、民生事业、脱贫攻坚和工商联的全面建设都做出了积极贡献。针对就业创业工作面临的业务资源收缩、同质业务竞争、执行标准不一、部门协调不足、政策最新变化等新情况、新问题,王伟要求各级工商联要不断适应新形势、新政策、新变化:一是要进一步加强领导、提高认识。要提高政治站位,加强政策学习,吃深吃透相关政策,加大政策扶持的目标资源开发。二是要进一步压实责任、强化督导。要统筹责任落实、流程落地,及时研究解决工作中的困难问题,加强督导检查力度,千方百计推进工作落实。三是要进一步创新工作方法、提高工作效率。要用好新型媒体平台,加强宣传推广;要将人员、资源下沉基层,加大末端服务能力;要加大沟通协调,把政策用足用活,确保年度任务全面完成。
    王伟指出,2018年经济服务工作要结合党中央、国务院和全国工商联“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的总要求,要把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为工作主线贯穿于经济服务工作的始终,全省各级工商联要结合本地实际,在“转、精、深、效”上下功夫,坚持问题导向,强化责任担当,努力开创工商联经济服务新局面。
     省工商联经济处、保山市工商联、保山市妇联、普洱市工商联、普洱市人社局相关人员参加了会议。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。