搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

孟连县开展“十个一”活动 全面发起脱贫攻坚春季攻势助力脱贫摘帽

浏览量
【摘要】:

2018年是孟连县脱贫摘帽的决胜之年,在这攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,孟连县在全县驻村扶贫工作队员中开展“十个一”活动,全面发起脱贫攻坚春季攻势,助力全县脱贫摘帽。

一封信315日,以县驻村扶贫工作总队长和副总队长名义撰写印发了《致全县驻村扶贫工作队员的一封信》,以激励全县驻村扶贫工作队员,以“舍我其谁”的大无畏精神、焕然一新的奋斗姿态、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的坚韧意志,与广大人民群众一道,铆足劲,撸起袖,加油干,坚决打好打赢脱贫摘帽这场硬仗

一句话:要求各驻村扶贫工作队员锁定脱贫摘帽目标,坚定必胜信心,不忘初心、继续前行,恪尽职守、笃实奉献,以更大的力度、更强的决心、更实的举措,为全县如期脱贫摘帽做出新的更大贡献,每人围绕实现脱贫摘帽目标做好工作拟写一句表态性发言,

一次培训:315日-16日,举办了2018年度驻村扶贫工作队员脱贫攻坚专题培训班,进一步统一思想,明确目标,掌握政策,熟悉业务,更加精准地开展脱贫攻坚工作。

一次测试:316日,对全县驻村扶贫工作队员进行了一次扶贫攻坚政策测试,以考促学,以考促用。

一次活动:要求工作队员紧紧围绕县委、政府中心工作和脱贫摘帽目标,率先垂范,每月至少带领群众开展一次“五净一规范”、清河行动等活动。

一条合理化建议:要求工作队员围绕“两不愁、三保障”目标,在遍访建档立卡贫困户时,提出一条脱贫退出的合理化建议。

一次遍访:要求工作队员按照脱贫攻坚责任、政策和工作“三落实”的要求,深入帮扶村组、贫困户开展一次遍访,查民情贫情,进一步熟悉帮扶村、帮扶贫困户的基本情况,完善驻村帮扶工作手册、工作日志,梳理帮扶事项、清单,分析帮扶中工作中的困难,研究解决办法,更换、完善明白卡,规范台帐资料等。

一张施工图:要求工作队员对照贫困村出列的10条标准,绘好帮扶村组、贫困户的施工图,压茬推进,对账销号

一个扶贫故事:要求工作队员以“我的驻村扶贫故事”为主题,将自己奋战在基层一线最动人的扶贫故事讲述出来,可以是脱贫攻坚中最感人至深的经历和感受,及最成功的经验、做法和成效,也可以是推进脱贫攻坚工作中不成功的案例,集中反映自己的感悟和感想。事迹典型的,将进一步挖掘,在有关媒体上进行宣传报道,为脱贫攻坚提供强大的精神动力,弘扬社会正能量。

一轮督查:坚持问题导向和目标导向,围绕脱贫摘帽指标和纪律作风建设,开展一轮大督查。县联席办对驻村工作队进行督查,第一书记对工作队员进行督查,工作队员进行自查。  

 

                                       孟连县联席办

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。