搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

孟连县开展“十个一”活动 全面发起脱贫攻坚春季攻势助力脱贫摘帽

浏览量
【摘要】:

2018年是孟连县脱贫摘帽的决胜之年,在这攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,孟连县在全县驻村扶贫工作队员中开展“十个一”活动,全面发起脱贫攻坚春季攻势,助力全县脱贫摘帽。

一封信315日,以县驻村扶贫工作总队长和副总队长名义撰写印发了《致全县驻村扶贫工作队员的一封信》,以激励全县驻村扶贫工作队员,以“舍我其谁”的大无畏精神、焕然一新的奋斗姿态、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的坚韧意志,与广大人民群众一道,铆足劲,撸起袖,加油干,坚决打好打赢脱贫摘帽这场硬仗

一句话:要求各驻村扶贫工作队员锁定脱贫摘帽目标,坚定必胜信心,不忘初心、继续前行,恪尽职守、笃实奉献,以更大的力度、更强的决心、更实的举措,为全县如期脱贫摘帽做出新的更大贡献,每人围绕实现脱贫摘帽目标做好工作拟写一句表态性发言,

一次培训:315日-16日,举办了2018年度驻村扶贫工作队员脱贫攻坚专题培训班,进一步统一思想,明确目标,掌握政策,熟悉业务,更加精准地开展脱贫攻坚工作。

一次测试:316日,对全县驻村扶贫工作队员进行了一次扶贫攻坚政策测试,以考促学,以考促用。

一次活动:要求工作队员紧紧围绕县委、政府中心工作和脱贫摘帽目标,率先垂范,每月至少带领群众开展一次“五净一规范”、清河行动等活动。

一条合理化建议:要求工作队员围绕“两不愁、三保障”目标,在遍访建档立卡贫困户时,提出一条脱贫退出的合理化建议。

一次遍访:要求工作队员按照脱贫攻坚责任、政策和工作“三落实”的要求,深入帮扶村组、贫困户开展一次遍访,查民情贫情,进一步熟悉帮扶村、帮扶贫困户的基本情况,完善驻村帮扶工作手册、工作日志,梳理帮扶事项、清单,分析帮扶中工作中的困难,研究解决办法,更换、完善明白卡,规范台帐资料等。

一张施工图:要求工作队员对照贫困村出列的10条标准,绘好帮扶村组、贫困户的施工图,压茬推进,对账销号

一个扶贫故事:要求工作队员以“我的驻村扶贫故事”为主题,将自己奋战在基层一线最动人的扶贫故事讲述出来,可以是脱贫攻坚中最感人至深的经历和感受,及最成功的经验、做法和成效,也可以是推进脱贫攻坚工作中不成功的案例,集中反映自己的感悟和感想。事迹典型的,将进一步挖掘,在有关媒体上进行宣传报道,为脱贫攻坚提供强大的精神动力,弘扬社会正能量。

一轮督查:坚持问题导向和目标导向,围绕脱贫摘帽指标和纪律作风建设,开展一轮大督查。县联席办对驻村工作队进行督查,第一书记对工作队员进行督查,工作队员进行自查。  

 

                                       孟连县联席办

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45