搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省“光彩文化扶贫孟连行”活动在孟连县举行

浏览量
【摘要】:

 

 

 

  11月6日至8日,云南省工商联、云南省光彩会牵头组织,云南省文产办、普洱市委、普洱市政府、昆明高新区、中国移动云南公司、富滇银行、昆明一中金岸中学、昆明一中金岸附小等单位共同主办,孟连县委、孟连县政府、云南高原秋色艺术团、昆明高新区梁王山艺术团承办的云南省“光彩文化扶贫孟连行”活动在孟连县举行。这是落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神的具体行动,也是贯彻十九大报告中“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”、“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的具体举措。活动以“聚焦脱贫攻坚,凝聚社会力量,关注贫困家庭,关心留守儿童,关爱空巢老人”为主题,通过文化交流、文艺演出、“五百结对”(百名妇女手牵手,百名儿童手拉手,百名老人手挽手,百名教师肩并肩,民营企业和百名贫困学生心连心),让社会各界关注、关心、关爱贫困留守群众,提升孟连民族民间文化水平,为孟连县决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入精神动力,促进民族团结、城乡和谐、边疆稳定。 

  6日,由云南高原秋色艺术团、昆明高新区梁王山艺术团成员主动组成的20名妇女、老人结对代表,走村串寨,访贫问苦,与当地20名贫困留守妇女、老人,结成了帮扶对子。

  7日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春带领由昆明一中金岸中学、昆明一中金岸附小组成的教师、儿童结对代表和民营企业家结对代表,到孟连县娜允镇完小开展结对帮扶活动。少年儿童互相交换礼物、认识新的小伙伴,教师互相交流教学心得、提升教学水平,民营企业家直接结对帮扶贫困学生完成学业。

  随后,马春书记带领民营企业家参加了孟连县招商引资座谈会,对当地的项目、产业和招商引资工作提出了建议。

  7日晚上,云南省“光彩文化扶贫孟连行”文艺演出拉开大幕。云南高原秋色艺术团、昆明高新区梁王山艺术团和孟连县当地艺术团体精彩的演出、感人的城乡结对现场,让所有观众眼含热泪,深深地感受到党和政府以及社会各界对贫困留守群众的关怀和关爱。

  8日上午,马春书记带领民营企业家调研考察省工商联挂钩扶贫点孟连县芒信镇拉嘎村,看望慰问了当地群众及驻村工作队。

  云南省“光彩文化扶贫孟连行”活动是向全社会发出发扬中华民族尊老爱幼传统美德、践行社会主义核心价值观的呼吁,是号召全社会关注留守群众的倡议。同时,这是一次精神的扶贫,这是一次文化的扶贫,这是一次城乡弥合的扶贫,在各级党委的关心关怀下,在社会各界的关注帮助下,孟连县不仅能早日摘掉贫困的帽子,孟连县的留守贫困群众也能够充满信心,更加坚定地追求自己的美好生活!  

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。