搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

杨勇明到南岭小组调研指导工作

浏览量
【摘要】:

817日至19日,省工商联副主席杨勇明一行赴省工商联“挂包帮、转走访”对口扶贫点孟连县芒信镇拉嘎村南岭小组调研走访慰问贫困群众,指导南岭小组异地搬迁后的村容整治和产业扶贫工作。

杨勇明副主席首先深入农户了解生产情况,与村民们亲切交流,详细了解搬迁到新居后生活是否方便,小组支部组织生活会是否正常开展,子女上学是否有保障等。并对搬迁后出现的私搭乱建,村容村貌杂乱等现象提出了整改意见,并要求乡、村、组各级领导应该抓住搬迁这个时机,做好村民工作,治理村容村貌,建设好自己的家园。在听到群众说因建盖安居房而经济负担加重,生活压力加大时,杨勇明鼓励村民要自强不息、勤奋劳动,要多走出去,通过外出务工、发展产业等形式增加收入,不断转变思想观念,增强脱贫致富的内生动力,相信日子一定会越过越好。

杨勇明副主席一行还对搬迁新址的家畜圈舍建设及推进情况进行了了解,为挂包贫困户送上了大米和食用油,对下一步村容整治内容、规划方案、经费筹措等与县乡村各级交换了意见。

省工商联社扶办主任董用,孟连县委书记刀锋、孟连县委副书记、新农村工作总队长王伟、芒信镇负责人陪同走访调研。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。