搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联举办2017年经济服务工作业务培训班

浏览量
【摘要】:

为提高云南省工商联系统干部队伍经济服务工作能力,201772日至8日,省工商联在厦门大学举办了“云南省工商联经济服务工作业务培训班”。省工商联杨勇明副主席、厦门大学继续教育学院蔡郑伟书记出席开班式并讲话,全省16个州市工商联部分分管经济工作的领导、部分县(市、区)工商联主要领导和科室负责人共60余人参加了培训。省工商联经济处、政策研究室、办公室相关人员参加了培训。

此次培训本着“补短板、拓思路、促服务”的教学目标,用最新的金融理念、互联网思维和创新意识武装工商联干部。教学内容紧扣当前民营经济面临的热点难点问题,金融方面如《中小企业融资的相关问题》、《“营业税改征增值税”的政策解析》等,宏观经济方面如《我国宏观经济发展走向新常态的若干认识》、《“十三五”的发展理念与发展路径》等,思维创新层面如《大数据时代的思维变革与创新》、《卓越领导力与执行力》、《新形势下的台海局势与两岸关系》等课程。参训人员普遍感到,此次培训内容丰富、形式多样,学员学习态度端正、学有所获,课堂授课和现场教学都与民营经济的现实发展结合紧密,培训效果明显,学员反响热烈。

杨勇明指出,民营经济是我省经济的重要组成部分,是富民强滇的基石,是稳增长的生力军,是地方财政收入的重要来源,是我省市场主体的主要力量,是解决就业的主渠道。在当前经济新常态下,云南民营经济遭遇了前所未有的困难和问题。为此,省工商联组织全省工商联系统干部到厦门大学进行专题培训,积极探索我省民营企业调结构、谋转型的新思路,“供给侧改革”的新方法,服务民营企业的新途径。他强调,工商联同样是展示干部能力的好平台,能力素质决定我们服务民营经济水平的高低,有为才有位,所以希望大家:一是要珍惜当前岗位。要破除工商联岗位不重要的想法,珍惜岗位、重视岗位,为履职尽责而努力学习、有所作为。二是要磨炼能力素质。“给别人一碗水,自己要有一桶水”,如果各级工商联干部肚里“没货”,对民营企业家的所思、所想、所盼心里“没谱儿”,手上“没几把刷子”,就当不好一个称职的工商联干部。三是要展示有为实绩。工商联的平台同样人才济济,只有勤奋刻苦、善于学习、努力工作、干出实绩的人,机会才更多。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。