搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

马春出席德宏州工商联第六次代表大会

浏览量
【摘要】:

德宏州工商业联合会(总商会)次代表大会于2017512日至514日在德宏州芒市举行,选举产生云南省德宏州届执行委员会。省委统战部副部长、省工商联党组书记马春和德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议开幕式并讲话,德州州委副书记、州长龚敬政等州四班子领导出席会议

马春在讲话中指出,过去五年,德宏州工商联(总商会)第五届执委会团结带领广大会员和非公有制经济人士,围绕中心、服务大局,迎难而上、主动作为,为德宏州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设做出了应有的努力和贡献。特别是20169月,德宏州举全州之力,在瑞丽市成功举办了中国光彩事业德宏行活动,更是充分印证了工商联是可以大有作为的。今后五年,新一届德宏州工商联(总商会)领导机构习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话和省第十次党代会精神为引领以高度的政治责任感和改革创新精神,抢抓机遇、扎实工作,不断开创工商联工作新局面,为德宏州决战脱贫攻坚决胜全面小康积极贡献力量。一是要切实抓好领导班子建设。各级工商联领导班子成员要不断增强政治把握能力,努力提高自身素质和履职尽责能力扎实推进制度建设真正发挥制度效能,共同形成按制度、按规矩办事的良好风气。二是要努力争做更加成熟的企业家。广大企业家要弘扬以创新、执着、责任为主要内容的企业家精神,加强自我学习、自我教育、自我提升,一心一意谋转型、一心一意办企业、一心一意促发展,主动用来密切政商关系,自觉用来规范政商关系,主动投身万企帮万村行动在爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会四个方面争做典范。三是要切实推进工商联工作。各级工商联要切实践行“两个健康”工作主题,始终坚持围绕中心服务大局,探索改进非公有制经济人士思想政治工作不断加强自身建设,不断开创工商联工作新局面,为决战脱贫攻坚决胜全面小康积极贡献力量。

马春在讲话中强调,一方面,我们要教育广大的非公有制经济人士懂得感恩。没有共产党领导下的改革开放,没有共产党发展是第一要务的根本理念,没有以经济建设为中心的党的基本路线,没有中国特色社会主义市场经济体系,没有党的一系列鼓励、服务、帮助民营经济发展的一系列政策措施,就没有今天的民营经济,也就没有在坐各位当老板的机会。另一方面,我们也要引导社会对民营企业要高看一眼。我们不仅要看到他们穿名牌、坐豪车、住豪宅,光鲜耀眼的一面,还要看到白手起家,打工、摆地摊、挤公共车倒服装,风餐露宿、烟熏火燎卖烧烤,勤俭度日积累原始资本的一面,更要看到他们为了企业的生存发展四处奔波以及赈灾济困时慷慨解囊的一面。非公有制经济人士不是“腐蚀剂”,更不是“瘟神”,他们是社会主义建设者的一部分,是社会发展稳定中一支不可或缺的重要力量,也是社会财富、国家税收、社会就业的创造者,更是我们的衣食父母。

王俊强对近年来德宏州工商联取得的成绩给予了充分肯定,并表示州委对全州工商联的工作是满意的。他指出,全州各级工商联组织要以此次换届为契机,全面加强自身建设,充分发挥工商联党组织领导核心作用,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,真正把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、组织健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织。他要求,全州各级党委要认真贯彻落实中央统战工作会议和中央党的群团工作会议精神,切实加强对工商联工作的统一领导,把工商联工作摆上重要议事日程,及时研究和解决工作中的重大问题,做到政治上充分信任、工作上大力支持。各级政府要着力构建新型的政商关系合力共建良好的服务环境,加强对工商联工作的指导和帮助,进一步完善政府联系工商联的工作制度,为工商联充分发挥作用创造良好条件。各级统战部门要协助党委制定并贯彻落实好相关的方针政策,加强对工商联工作的指导和协调,支持工商联创造性地开展工作。

大会期间,代表听取并审议通过了德宏州工商联第届执行委员会所作的《把握两个健康工作主题 开创工商联工作新局面为全面建成小康社会作出新贡献》的工作报告。大会通过无记名投票的方式选举产生了德宏州六届执行委员会,选举产生杨艳德宏州工商联第届执行委员会主席,李枝济为兼职副主席,姚宏科为常务副主席,孟成宁为秘书长。大理州、保山市等州市工商联领导受邀出席大会,上海市云南商会商协会向大会发来贺信、贺电。德宏州总工会代表级有关人民团体致贺词。

会议闭幕德宏州委常委、州统战部部长黄丽云代表州委与新当选的德宏州工商联(总商会)领导班子进行了集体廉洁谈话,并组织德宏州工商联(总商会)全体常委及州工商联全体干部职工前往德宏州警示教育基地进行学习、接受警示教育。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45