搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联与省司法厅对商会调解工作开展联合调研

浏览量
【摘要】:

327日至28,为贯彻落实《全国工商联 司法部 全国普法办关于开展“法律三进”活动的意见》,推进商会人民调解委员会的设立,提高商会调解工作的水平和实效,云南省工商联法律维权处与云南省司法厅基层工作处共同走访了云南省电动车商会、云南省地板商会、云南省重庆商会、云南省定制家居行业商会、云南省川渝商会、云南省小微企业创新发展协会、云南省东北商会、云南省浙江商会,对8家试点商会的调解工作做了实地调研,并对商会成立调解组织与开展调解业务做了具体指导,帮助商会建立起与调解工作主管部门的交流与联系。

在实地走访中,8家试点商会汇报了调解组织的构成情况、调解的案件类型、调解采用的方法理念、调解成功的典型案例、调解工作中遇到的问题和难点等。省司法厅基层工作处副处长储勇对商会调解进行了具体指导,从商会人民调解委员会的申请设立、场地布置、人员架构、经费保障、组织宣传等五个方面作了详细讲解。主管司法所所长也对商会需要完善的工作和培训的人员作了具体对接。

本次调研和业务指导得到试点商会的热烈欢迎,他们认为,省工商联和省司法厅的调研指导加深了商会对调解工作的认识,他们作为民营经济领域重要的社团组织,熟悉企业、熟知行业,将进一步发挥化解会员企业之间商事纠纷的天然优势,成为多元化解决纠纷机制的生力军。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。