搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

省工商联(总商会)全体主席(会长)扩大会议在昆召开

浏览量
【摘要】:

2月22日下午,省工商联(总商会)在昆明召开全体主席(会长)扩大会议。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议,省工商联(总商会)副主席(副会长)、秘书长,部分常委,省委统战部工商经济处、省工商联各处室负责人共70余人参加会议。

会议说明并审议了《云南省工商联(总商会)第十二次代表大会代表产生及名额分配办法》(草案),通报了十一届领导班子的履职情况,对兼职副主席、副会长履职情况进行了测评,对十二届领导班子新提名人选进行了推荐,并围绕工商联工作和领导班子建设工作进行了讨论,提出了意见和建议。

会议认为,五年来,十一届领导班子以团结、务实、创新、成效为目标,不断强化自身建设,在方向引领、践行制度、服务创新上发挥了核心作用。截止2016年底,全省工商联通过鼓励创业贷免扶补政策扶持6.1万户成功创业,带动就业约19万人次。省级累计募集光彩资金12621.5万元用于扶贫济困。省级累计培训非公有制经济人士2万余人次。全省44.9%的县级工商联达到了“五好”标准全省工商联系统共发展会员13.8万个,较2012年增长55.1%建立健全了云南民营企业法律维权委员会工作机制,经省政府授权成立了云南民营企业行政投诉中心,通过第三方评估、省长现场办公会议等形式积极引导非公有制经济人士参政议政,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。会议指出,在今后工作中,要切实发现和推选一批新兴行业中的优秀代表人士进入工商联领导班子,继续健全副主席(副会长)轮值制度、挂钩联系制度等好的做法,加强会员间的交流与合作,不断创新服务。

喻顶成在讲话中强调,工商联工作要紧紧围绕党委政府的中心工作,切实以市场为导向,以企业需求为目标,更加注重搭建服务平台、提升服务能力,对非公企业反映的问题要做到有求必应、有诉必举、有困必助。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45