搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

孟德宽拜会中国驻越南大使洪小勇

浏览量
【摘要】:

    为响应国家“一带一路”等战略号召,寻求云南民营企业“走出去”开展对外投资、合作的道路,云南省总商会副会长、云南省租赁服务行业商会会长、云南盛达实业集团有限公司董事长孟德宽,在多次赴越南考察的基础上,于2月15日至20日再次赴越南考察,并前往中国驻越南大使馆,拜会了洪小勇大使。

    在与洪小勇大使的会谈中,孟德宽董事长介绍了盛达集团的发展状况,尤其畅谈了组织云南相关行业民营企业赴越南开展投资、合作的构想、规划、意向,并恳请大使馆给予指导和支持。洪小勇大使对孟德宽董事长的畅想给予了高度认可,并就孟德宽董事长比较关心的越南经济态势、投资政策、投资环境、合作项目等话题,进行了详细介绍。洪小勇大使表示,希望孟德宽董事长早日组织云南相关行业民营企业赴越南进行投资、合作,大使馆方面将尽最大努力,为孟德宽董事长等提供帮助和支持。

    在越南考察期间,孟德宽董事长还拜会了大使馆经济商务参赞处胡锁锦参赞以及越南金融、投资、规划等相关部门领导,就越南的金融政策、发展规划等,进行了深度座谈。同时,还前往多家在越中国企业、多个项目基地进行实地考察,充分了解这些企业、项目的运作状况,学习这些企业、项目的运作经验。

    经过多次赴越南考察,孟德宽董事长在国有资产并购、重大项目审批、大中型房地产、物流、商贸等方面,有了初步的对越投资、合作计划。下一步,将在越南设立办事处,依托国家“一带一路”等战略,团结、引领、组织云南相关行业民营企业“走出去”,共赴越南进行投资、合作。同时,加强与中信保云南分公司的联络,争取从中获得相应的投资保障与融资支持。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45