搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

夏云东会见日本岩手县代表团

浏览量
【摘要】:

    2017年214日,云南省工商联副主席夏云东会见了日本岩手县秘书广报室总括调查监千叶幸也先生率领的日本岩手县政府代表团。

岩手县位于日本本州岛东北部,距东京约466公里,是日本著名的农业、渔业地区以及稻米、肉牛、乳牛产地。岩手县2013年与云南省缔结为友好省府关系,与云南省一直保持着密切的交流与合作。

    夏云东副主席向客人介绍了云南省省情及云南省工商联基本情况和职能。他表示,云南省工商联愿意与岩手县进一步加强沟通交流,共同推动两地企业的合作,实现互利共赢。千叶幸也先生对夏云东副主席的热情接待表示感谢,并介绍了岩手县的基本情况,表达了与云南民营企业加交流、开展合作的热切愿望。

    昆明滇王花卉有限公司、云南磨浆农业有限公司、云南新雅农业开发有限公司、昆明仟玺农业有限公司等多家云南本土农业企业参加了会见,并与来访的日本客人进行了交流座谈。参会企业一致认为,云南拥有丰富的土地资源及立体气候优势,而日本拥有优良的种苗,以及先进的农业种植、管理、加工技术,云南与日本在农业合作方面具有很大的潜力,希望岩手县政府能将更多的从事相关产业的日本企业介绍到云南,实地考察交流,与云南的企业开展合作。日本客人对云南企业的建议给予了积极的回应,千叶先生表示,今年6月岩手县将组织企业到云南参加第三届“云南省与岩手县农业发展研讨会”,同时,诚挚邀请云南省工商联组织企业参加今年秋天在岩手县举办中小企业洽谈会。夏云东副主席愉快地接受了邀请。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。