搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

云南省工商联启动“法律三进”活动

浏览量
【摘要】:

    1月10日,省工商联与省司法厅联合举行云南省“法律三进”(即法律进企业、进商会、进工商联机关)活动启动仪式暨商会调解工作推进会,并为云南省直属商会调解组织试点现场授牌。

    近年来,省工商联在省高级人民法院、省司法厅和省人社厅等单位支持下,积极探索商会调解工作,在联合调研、建章立制、人员培训、研讨交流等方面建立了合作关系。本次推进会在贯彻落实全国工商联、司法部、全国普法办《关于开展“法律三进”的意见》,启动我省“法律三进”活动的基础上,把商会调解工作作为“法律三进”的一项重要内容加以推进,确定了4家异地商会和4家行业商会(协会)作为试点。

    云南省工商联副主席夏云东表示,云南省工商联和云南省司法厅、普法办共同开展“法律三进”活动(即法律进企业、进商会、进工商联机关),是将其作为全面推进非公有制经济领域“七五”普法工作的重要依托,是进一步提升工商联和商会依法办事和法律服务水平的有效途径,是增强非公有制企业依法经营、依法治企、依法维权能力的有效方式,是推动建立以“亲““清“为标尺的新型政商关系的有效载体。因此,他强调,云南省工商联要在活动中深化以“守法诚信、坚定信心“为重点的理想信念教育实践活动,把法治宣传教育作为教育培训的必修课,形成长效机制,为促进“两个健康“、全面推进依法治省、建设经济强省贡献力量。      

    下一步,省工商联和省司法厅将本着“重点扶持、以点带面、整体推进”的原则,加强对试点商会开展调解工作进行具体指导,争取实现“五个有”,即有调解机构、有对接平台、有调解人员、有制度规则、有工作成效,发挥调解组织积极作用,在社会上形成一定影响。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45