搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联机关党总支组织全体干部职工赴老山开展“两学一做”学习教育现场教学活动

浏览量
【摘要】:

    为丰富“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育内容,庆祝建党95周年,纪念红军长征胜利80周年,云南省工商联机关党总支先后于2016年11月15日至18日、12月20日至23日,分两个批次组织机关全体党员、干部赴老山进行“两学一做”学习教育实践现场教学活动。活动中,认真听取了麻栗坡县委党校老师所作的“老山精神”爱国主义及理想信念教育主题报告,组织了庄严肃穆的祭奠英烈仪式,参观了老山作战纪念馆、老山战场遗址、老山主峰、天保口岸和文山军分区爱国主义教育基地。

    这次现场教学, 紧扣“两学一做”学习教育实践活动主题,把弘扬“老山精神”、“爱国主义”精神与“两学一做”的内涵要求有机结合,取得了良好教育效果。全体参加人员深刻地领会了“老山精神”的实质,无论是在“战斗英雄”张大权烈士的雕像前,还是在岁月侵蚀的猫耳洞内,大家都仔细观看,认真聆听,领略革命志士的豪情,缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温那伟大而光荣的时刻,大家的心灵受到强烈震撼,为“艰苦奋斗,无私奉献”的老山精神、祖国利益高于一切的爱国主义精神所感动。大家纷纷感慨,这次教育,受用终生,特别是从“老山精神”中再次学会了敬业与奉献,学会了忠诚与担当,争做合格党员的自觉性更加坚定,“国家兴亡、匹夫有责”的历史使命感更加坚定,实现伟大复兴中国梦的理想信念更加坚定。

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。