搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

云南省青年企业家商会在昆成立 首批147家企业入会

浏览量
【摘要】:

      

       1130日,云南省青年企业家商会第一次会员大会暨成立大会在昆明举行,首批有147家企业成为会员。

省委常委、省委统战部部长黄毅出席会议,省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。

       喻顶成说,云南省青年企业家商会的成立是我省企业家成长道路上极为重要的里程碑事件,对云南民营经济发展的未来具有重要意义。当前,云南民营经济规模、发展水平与发达地区相比有较大差距,要实现跨越赶超,希望就在青年企业家。青年企业家要传承滇商精神,更加注重境界和眼界,善于学习,善于创新,善于自律,努力为非公经济的发展与繁荣作出新的贡献。

据了解,云南省青年企业家商会是由云南省的青年企业家、大学生创业者、留学归国创业者及促进青年就业创业的企业等自愿组成的联合体、地方性、非营利性社会团体,省工商联作为业务主管单位。

       商会成立后,将加强青年企业家的学习交流,提升青年企业家的综合素养和领导能力,建立起青年企业家互动交流的联络机制,打造政府与企业、企业与企业之间的交流平台,联络省内外各青年企业家组织,引导会员积极投身光彩事业和社会公益事业,提高青年企业家责任意识,促进青年企业家的精诚合作和友好往来,鼓励青年创业、创新,培养优秀青年代表,实现内外联动,传承发展,共同进步。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45