搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成出席深圳大学——云南省民营企业创新发展培训班开班典礼

浏览量
【摘要】:

1010日,云南省民营企业创新发展培训班开班典礼在深圳大学举行。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席并作动员讲话,深圳大学副校长徐晨出席并致欢迎辞,省工商联副主席夏云东出席,深圳大学继续教育学院院长熊静主持。

喻顶成在讲话中指出,一个企业的领头人能不能够紧跟潮流学习进步,决定一个企业能不能紧随潮流进一步发展提升。企业家要通过不断学习才能精通市场细分、把握行业潮流、准确预判行情,成为行业市场细分的专家,带领企业不断前进。深圳作为国家最早开放的区域和窗口,三十多年来一直都是改革和创新的先导,这里不仅有无数的创新企业,还有在这里举办的高交会和文化产业博览会,这些都是全国性的创新创业的重要品牌载体,也是寻求创新合作的重要渠道。他强调,这次来深圳不仅是要进大学学习,更重要的是要学习和借鉴深圳精神,要学习和借鉴在这里创业发展的企业精神、企业理念和企业的发展经历,要领略深圳的创业文化、创新文化和发展的气氛和环境。深圳非公经济界可圈可点的知名大企业很多,比如华为、腾讯、比亚迪、大疆科技等,这些企业最核心的竞争力就是不断的创新和创造,这个是学员们应该认真学习思考的。同时,也应该从深圳的快速发展当中获得一些启示,那就是靠无限的创新、创造活力来支撑城市的发展。

 喻顶成要求,这次来参加培训的企业家平时坐在办公桌前都是企业的老板,但今天坐在课桌前都是学员,要放下工作、转变心态,要积极和讲课的老师、同学进行交流、切磋,在这个过程当中相互借鉴、相互启发,确保学习有所收获、有所感悟、有所心得。

 

为期一周的培训课程精心挑选资深专家和成功的企业家就“企业创新的馅饼和陷阱、创新创业商业模式、中小企业转型升级成功与失败案例剖析”等专题进行了讲授与分享,组织学员到达实智能、天安云谷产城社区、华为公司、深圳湾创业广场进行了现场教学,参观了2016年全国大众创业万众创新活动周深圳主会场主题展示,以“经济新常态下民营企业如何提质增效升级”为主题进行了交流讨论。本次培训突出针对性和实效性,取得了良好的效果。

 

省工商联(总商会)部分企业家副主席(副会长)、部分州(市)、县工商联负责人、省工商联部分执(常)委及直属会员企业负责人共71人参加学习培训。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。