搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

省工商联到昆明开展促进民间投资第三方评估调研

浏览量
【摘要】:

2016815日,云南省工商联夏云东副主席率调研组来到昆明,就促进民间投资政策措施落实情况开展第三方评估调研,市工商联董林主席主持会议,阳光事达、汇和集团、安宁一根葱都市农庄等11家民营企业负责人参加调研座谈会。

夏副主席指出,当前经济下行压力较大,民营企业盈利减少,导致出现民间投资下滑和投资信心不足等问题,同时,促进民营经济发展政策落实难和银行抽贷、断贷等也使相关问题更加严峻。民间投资作为稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要支撑力量,在经济新常态下,作用日益凸显。昆明作为省会城市,一定要敢于担当、主动作为,抢抓滇中城市经济圈一体化发展的战略机遇,坚持互促共进、互利共赢、联动发展,重视民间投资,加快民营经济发展,不断放宽民间投资市场准入,着力推进政府和社会资本合作,积极营造良好发展环境。

董主席表示,昆明市工商联将以省工商联此次调研为契机,进一步完善联系服务企业的体制机制,做好相关政策措施落实的宣传工作,充分发挥自身优势,创新工作方式,激发民营经济的创新活力,不断在转型发展中迈出新的步伐,为全市经济社会发展作出更大贡献。

会上,11家参会企业围绕民营企业对促进民间投资政策的获得感、安全感、便捷感和主要困难问题四个方面踊跃发言。企业反映主要问题有:企业发展信心不足,缺乏投资意愿;贷不到款、资金不到位、项目停工、企业只能维持现状;银行对民营企业贷款政策“一刀切”,抽贷、断贷现象严重;企业没有固定资产抵押,融资困难;内外不平等现象依然普遍;贴息政策落实不到位;有些基层干部没有主动推进政策的落实,政策落实不到位;企业困难的时候,存在踢皮球现象;劳动密集型企业,劳动力成本不断上升,利润不断下滑。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45