搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

省工商联党组理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

浏览量
【摘要】:

722,省工商联党组结合“两学一做”学习教育举行党组理论中心组学习研讨活动,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记马春同志主持学习。会党组成员、会领导、机关全体干部职工和省工商联非公经济组织党委所属企业(商会)党组织负责人在自学的基础上,聆听了专题讲座,各支部进行了学习研讨。

云南大学副校长杨泽宇教授作了专题辅导。他带领大家回顾了中国共产党95年走过的光辉历程和作出的伟大贡献,总结了经验启示,展望了美好未来,重点结合世情、国情、省情,从坚持正确的指导思想、坚定理想信念、坚持“四个自信”、坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等八个方面,形象生动地解读了不忘初心、继续前进的深刻内涵。

马春在主持学习时指出,教授的精彩解读,让我们进一步深化了对讲话重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求的认识,进一步感悟了党的丰功伟绩,传承了党的优良传统,进一步坚定了共产党人的理想信念和中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步激发了干事创业的激情,不忘初心,不忘誓言,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,担起重任,继续前行。强调要把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,明确提出一要深刻领会重大意义,坚定理想信念;二要把学习讲话精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来,增强学习实效;三要把学习讲话精神与工商联工作实际紧密结合起来,不忘初心,继续前进,不断开拓工商联工作新局面,努力促进“两个健康”。(组织人事处)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情