搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联召开2016年度党风廉政建设暨反腐败工作会议

浏览量
【摘要】:

426,省工商联召开党风廉政建设暨反腐败工作会议。省委统战部副部长、省工商联党组书记马春总结部署省工商联党风廉政建设暨反腐败工作。省纪委驻省委统战部纪检组长陈涛到会指导,省工商联副巡视员杨锦才传达学习国务院和省政府廉政工作会议精神。省工商联党组成员、副主席夏云东主持会议。

马春指出,2015年,在省委、省政府的坚强领导下,在省纪委驻省委统战部纪检组的监督指导下,省工商联党组认真贯彻中央、中央纪委和省委、省纪委各项决策部署,严明政治纪律和政治规矩,切实履行党风廉政建设主体责任,坚决抓好群众路线教育实践活动及三严三实忠诚干净担当专题教育的整改落实,坚持把纪律挺在前面,深入贯彻落实中央八项规定,持之以恒加强作风建设,不断加强纪律检查工作,党风廉政建设工作取得明显成效。

马春指出,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,提出了一系列新理念、新思路和新举措,出台了八项规定、六项禁令、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等一系列规章制度,制度的笼子越织越密;开展群众路线教育实践活动、三严三实忠诚干净担当专题教育、“两学一做”学习教育,从解决四风问题和不严不实问题入手,打出了一系列组合拳 坚持老虎苍蝇一起打,坚决查处腐败案件,形成了从严治党、惩治腐败高压态势。反腐倡廉的要求之高、力度之大、态度之坚决、效果之显著前所未有。并全面分析了工商联党风廉政建设和作风建设现状,强调不能麻痹大意、掉以轻心,要进一步认清形势,切实增强做好党风廉政建设暨反腐败工作的责任感和紧迫感。

马春强调,2016年省工商联党风廉政建设工作,要深入贯彻十八届中央纪委六次全会精神、省纪委九届八次全会精神和国务院、省政府廉政建设工作会议精神和省纪委驻省委统战部纪检组的要求,以两学一做为切入点,以促进“两个健康”为目标,以构建“亲”、“清”的新型政商关系为抓手,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央和省委权威,坚决维护习近平总书记这个核心;以强烈的使命担当精神,扎实推进全面从严治党;落细落小,抓早抓小,锲而不舍强化作风建设;运用监督执纪四种形态,把纪律挺在前面,强化监督执纪,推动党风廉政建设取得新进展、新成效。

省工商联副主席杨勇明、秘书长苏桄平和机关全体干部职工、非公经济组织党委所属企业(商会)党组织负责人及部分党员代表参加会议。(省工商联组织人事处)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。