搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南非公企业2015年带动就业7万余人

浏览量
【摘要】:

记者从云南省工商联(总商会)十一届五次执委会议获悉,2015年省工商联服务非公经济成效显现,“贷免扶补”发放扶持贷款8.61亿元,扶持12880人创业,带动4万多人就业;“两个10万元”微型企业培育工程拨付扶持资金478414352万元,推荐获批贷款7817510万元,带动就业3.25万人。

另外,召开银政企对接座谈会,解决流动资金贷款10余亿元,落实贷款意向36亿元。举行全省发展混合所有制经济推介会,推进“国民合作”、“政民合作”。

同时,省工商联维护企业合法权益的职能得到较好发挥,参政议政和建言献策水平进一步提高,基层工商联作用进一步发挥,宣传教育培训力度加大,光彩扶贫工作有效开展。

2015年,省工商联组织6个经贸团80余人次前往港澳台、加拿大、美国等国家和地区参会参展。召开“滇缅经贸合作论坛”第五次会议和孟中印缅经济走廊商会合作联盟发起协商会。参与承办泰国云台东盟文化商贸促进会企业对接会、全省留学人员创新创业园第二届年会暨联谊会等重大活动。推进外事服务民营企业便利化,组织民营企业家自驾车考察昆曼公路沿线投资环境。

全年为非公企业提供法律咨询100余次,受理案件55件,同比增长25%;办结39件、正在办理16件。牵头组建云南省民营企业投诉中心,制定《云南省民营企业投诉中心投诉处理办法》。制定出台《云南省工商联民营企业维权案件办理规则》,编印《云南省民营企业典型案例汇编》。引导民营企业构建和谐劳动关系,在全省确定260户企业启动劳动关系监测工作。发起成立西南地区工商联法律维权联席会议并召开首次会议。

2015年省工商联新发展会员14533个,新建立商协会组织165个。提高各级人大代表、政协委员所在企业的入会比例,全省工商联共有县级以上人大代表625人、政协委员3323人。

省工商联积极参与第二届全国扶贫日、中国光彩事业黄冈(红安)老区行活动,累计认捐资金800余万元。率先在全国组织开展民营企业履行社会责任培训,推荐2户民营企业荣获全国就业先进集体。组织全省民营企业招聘活动,帮助1.95万人签订就业协议。累计拨付光彩会资金1243.91万元,支持项目建设48项;发放“七彩云南助学金”100余万元,资助贫困学生500余名。2015年沪滇合作项目实施工作顺利完成。帮助挂钩点孟连县引进企业投资2500余万元。

省政协副主席、省工商联主席喻顶成表示,虽然非公经济正面临着经济下行压力等问题,但我省未来5年面临巨大发展机遇,非公企业要抢抓“十三五”开局之机,推进供给侧改革、在参与精准扶贫中提升发展。抢抓云南跨越发展之机,积极参与“五网建设”、新型城镇化建设,在构建产业新体系中拓展新空间,并加快“走出去”实现产能转移,加快转型升级。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。