搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

昭通市巧家县非公经济组织党建工作成效明显

浏览量
【摘要】:

近年来,巧家县积极适应形势任务变化,按照“健全组织、开展活动、发挥作用”的工作思路,不断加强对非公经济组织党建工作的指导,狠抓落实,取得了较好成效。

一是齐抓共管的工作格局初步形成。建立了县级领导挂钩联系非公经济组织制度,加强了对非公经济组织党建工作的领导,制定印发了全县非公经济组织党建工作要点,明确了工作目标和内容,落实了乡镇(办事处)、工业园区党工委的主体责任,形成了上下联动、左右互动、齐抓共管的良好局面。

二是党的工作和组织覆盖不断扩大。目前,该县共有非公企业626户,其中规模以上7户、规模以下614户,个体工商户7947户;已建党组织15个,覆盖企业16家,有党员348名。

三是党组织书记队伍进一步建强。注重从企业领导班子中物色党组织领导班子成员人选,“双向进入,交叉任职”比例得到了大幅提高,15个非公企业党组织书记中,企业出资人5人、企业领导班子成员6人,党建工作得到了有力的支持,增大了工作原动力。将全县非公经济组织党组织书记纳入全县基层党组织书记培训对象,增强了党组织书记抓党建的意识,提高了党建业务水平和能力。

四是党组织和党员作用充分发挥。一方面,将云南昊龙集团白鹤滩建材有限公司党支部、巧家县仁安医院党支部2个党组织,列为县级党建示范点,按照基层服务型党组织建设的要求和企业党建“双强六好”的目标进行创建,将其打造成为叫得响、过得硬、作用明、推得出的非公经济组织党建示范点。另一方面,党组织积极支持、参与生产经营活动,围绕“双强六好”党建目标,认真开展了“三创建四带头”、“双比双争” 、“三个一”等活动,在建党节前后组织开展多种形式的庆祝活动。通过这些活动,极大地丰富了组织生活内容,增强了党员意识,凝聚了党员力量,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为企业发展提供了坚强有力的组织保障。

昭通市工商联 供稿

 

 

 

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45