搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

昭通市巧家县非公经济组织党建工作成效明显

浏览量
【摘要】:

近年来,巧家县积极适应形势任务变化,按照“健全组织、开展活动、发挥作用”的工作思路,不断加强对非公经济组织党建工作的指导,狠抓落实,取得了较好成效。

一是齐抓共管的工作格局初步形成。建立了县级领导挂钩联系非公经济组织制度,加强了对非公经济组织党建工作的领导,制定印发了全县非公经济组织党建工作要点,明确了工作目标和内容,落实了乡镇(办事处)、工业园区党工委的主体责任,形成了上下联动、左右互动、齐抓共管的良好局面。

二是党的工作和组织覆盖不断扩大。目前,该县共有非公企业626户,其中规模以上7户、规模以下614户,个体工商户7947户;已建党组织15个,覆盖企业16家,有党员348名。

三是党组织书记队伍进一步建强。注重从企业领导班子中物色党组织领导班子成员人选,“双向进入,交叉任职”比例得到了大幅提高,15个非公企业党组织书记中,企业出资人5人、企业领导班子成员6人,党建工作得到了有力的支持,增大了工作原动力。将全县非公经济组织党组织书记纳入全县基层党组织书记培训对象,增强了党组织书记抓党建的意识,提高了党建业务水平和能力。

四是党组织和党员作用充分发挥。一方面,将云南昊龙集团白鹤滩建材有限公司党支部、巧家县仁安医院党支部2个党组织,列为县级党建示范点,按照基层服务型党组织建设的要求和企业党建“双强六好”的目标进行创建,将其打造成为叫得响、过得硬、作用明、推得出的非公经济组织党建示范点。另一方面,党组织积极支持、参与生产经营活动,围绕“双强六好”党建目标,认真开展了“三创建四带头”、“双比双争” 、“三个一”等活动,在建党节前后组织开展多种形式的庆祝活动。通过这些活动,极大地丰富了组织生活内容,增强了党员意识,凝聚了党员力量,增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为企业发展提供了坚强有力的组织保障。

昭通市工商联 供稿

 

 

 

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情