搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

党建带扶贫 扶贫促党建

浏览量
【摘要】:

721日,由州委非公经济组织和社会组织党工委牵头,州工商联、州湖南商会党支部、州重庆商会党支部、州四川商会党支部组织我州部分民营企业和非公经济人士一行60余人赴勐腊县勐伴镇进行实地调研考察活动。在勐腊县委、县政府领导及镇党委、政府领导的陪同下,州委非公经济组织和社会组织党工委副书记、州工商联专职副主席冯兆昌率考察组一行先后实地参观了曼里村、农家乐、农田、水库、冷库等项目建设情况。座谈会上,县委、县政府领导及镇党委领导先后就勐腊县产业发展情况、勐伴镇招商项目作了详细介绍。参加考察的民营企业和非公经济人士积极踊跃发言,就产业发展情况、招商项目与县、镇有关领导作沟通交流,并为下一步扶贫工作建言献策。与会人员纷纷表示,通过现场参观学习,深受教育、受益匪浅、倍受鼓舞,并深切地感受到在“双推进”工作中,给勐伴镇带来的变化,资源得到整合,党建扶贫工作相互推动,农民生产、生活得到进一步改善,农村建设焕然一新。当听到镇领导介绍全镇教育基础设施滞后、人才稀缺,是制约农民脱贫致富的最大瓶颈时,州湖南商会负责人即刻表示商会愿捐出5万元作为勐伴镇教育基金。

此次由州委非公经济组织和社会组织工委牵头组织我州部分非公经济人士、企业家和商会组织到勐伴镇进行实地考察,目的就是通过实地考察项目,使更多社会力量参与到整乡推进产业发展和基础设施建设中来。这次考察活动,是州委非公经济组织和社会组织工委深入贯彻落实州委七届九次全会及全州扶贫开发与基层党建整乡“双推进”专题培训会的具体举措,也是强化党组织领导,整合社会各方力量,以“党建带扶贫,扶贫促党建”,以及实现“社会化扶贫和精准扶贫”的具体体现。这次活动的开展,将对全州广大非公经济人士、民营企业和各级商会组织起到积极的引领和示范作用。

西双版纳州工商联 供稿

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求