搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

瑞丽市商会、协会 “律师服务非公企业法律咨询点”及“人民调解委员会”正式揭牌成立

浏览量
【摘要】:

10月10日下午,瑞丽市工商联与瑞丽市司法局在金星翡翠博物馆一楼大厅联合举行了“律师服务非公企业法律咨询点”及“商会、协会人民调解委员会”的揭牌仪式。

揭牌仪式由工商联常务副主席吞翁主持。瑞丽市委常委、瑞丽市委副书记、市委统战部部长李二喊过;市政协副主席、市工商联主席李建军;市委政法委副书记王波;瑞丽检察院检委会专职委员张绍东;市人社局仲裁院院长董丽华;市司法局副局长张明出席揭牌仪式。全市18家商会、协会的会长和调解员,5个律师事务所律师代表,共计50余人参加会议。 

揭牌仪式上,瑞丽市司法局副局长张明宣读了《关于在瑞丽市各商会、行业协会设立律师服务非公企业法律咨询点的通知》以及《瑞丽市商会、协会成立人民调解委员会的工作方案》。瑞丽市委常委、瑞丽市委副书记李二喊过就设立“律师服务非公企业法律咨询点”及“商会、协会人民调解委员会”工作做了重要讲话。讲话中,他对18家商会、协会的人民调解员、驻会律师等法律服务工作者的大力支持表示衷心的感谢,并提出三点要求:一是要树起人民调解委员会的品牌;二是要促进商会和企业依法治理,实现持续健康发展的需要;三是多部门要充分发挥协调监督的职能作用。

云南虹源律师事务所律师张云贤代表18位驻会律师做表态发言。

最后,李二喊过副书记与李建军主席共同为“律师服务非公企业法律咨询点”进行揭牌;政法委副王波书记与瑞丽市腾越商会康祖耀会长共同为“商会、协会人民调解委员会”揭牌。

揭牌仪式结束后,瑞丽市司法局弄岛司法所所长郭媛为各商会、协会的调解员做了一次专题培训。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45