搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

瑞丽市商会、协会 “律师服务非公企业法律咨询点”及“人民调解委员会”正式揭牌成立

浏览量
【摘要】:

10月10日下午,瑞丽市工商联与瑞丽市司法局在金星翡翠博物馆一楼大厅联合举行了“律师服务非公企业法律咨询点”及“商会、协会人民调解委员会”的揭牌仪式。

揭牌仪式由工商联常务副主席吞翁主持。瑞丽市委常委、瑞丽市委副书记、市委统战部部长李二喊过;市政协副主席、市工商联主席李建军;市委政法委副书记王波;瑞丽检察院检委会专职委员张绍东;市人社局仲裁院院长董丽华;市司法局副局长张明出席揭牌仪式。全市18家商会、协会的会长和调解员,5个律师事务所律师代表,共计50余人参加会议。 

揭牌仪式上,瑞丽市司法局副局长张明宣读了《关于在瑞丽市各商会、行业协会设立律师服务非公企业法律咨询点的通知》以及《瑞丽市商会、协会成立人民调解委员会的工作方案》。瑞丽市委常委、瑞丽市委副书记李二喊过就设立“律师服务非公企业法律咨询点”及“商会、协会人民调解委员会”工作做了重要讲话。讲话中,他对18家商会、协会的人民调解员、驻会律师等法律服务工作者的大力支持表示衷心的感谢,并提出三点要求:一是要树起人民调解委员会的品牌;二是要促进商会和企业依法治理,实现持续健康发展的需要;三是多部门要充分发挥协调监督的职能作用。

云南虹源律师事务所律师张云贤代表18位驻会律师做表态发言。

最后,李二喊过副书记与李建军主席共同为“律师服务非公企业法律咨询点”进行揭牌;政法委副王波书记与瑞丽市腾越商会康祖耀会长共同为“商会、协会人民调解委员会”揭牌。

揭牌仪式结束后,瑞丽市司法局弄岛司法所所长郭媛为各商会、协会的调解员做了一次专题培训。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情