搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

官渡区工商联积极开展商事纠纷调解

浏览量
【摘要】:

近年来,由于经济持续下滑,大量企业出现经营困难的局面。区工商联在日常的走访过程中,了解到一公司因资金周转困难,拖欠数位债权人债务,存在不稳定隐患。

区工商联依托与区法院共同建立的商会调解室,积极介入,组织开展纠纷调解工作。在深入调查了解的双方债权债务的情况下,认真拟定调解方案,于近日内成功调解了涉及该公司的债权债务纠纷案件10起,涉案金额3500余万元。该案的成功调解,为及时预防和化解企业的内部和外部矛盾,促进非公有制经济健康发展,促进社会和谐稳定起到了积极作用。官渡区商会调解室自成立以来,共接受民商事案件咨询682件,接受委托调解372件,调解成功340件,涉案金额人民币共计达1亿多元,最大限度地节约了双方当事人的诉讼成本,切实有效的维护了非公企业的合法权益。 

下一步,官渡区工商联将在社会管理的内容和形式上进一步探索和大胆创新,积极探寻发挥工商联人民调解组织优势和作用的有效途径,主动为非公企业发展服务,正确引导非公经济企业家诚信经营,促进非公经济诚信体系的构建,为官渡区社会经济发展做出贡献。

昆明市工商联 供稿

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情