搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

党建工作

资讯详情

保山市工商联开展党风廉政建设警示 教育活动

浏览量
【摘要】:
为深入贯彻落实全面从严治党要求,10月12日上午,市工商联组织全体干部职工、隆阳区工商联和部分异地商会负责人共20人,前往隆阳区检察院开展党风廉政建设警示教育活动。全体干部职工在讲解员的带领下,分别接受了正气篇、罪名篇、警示篇、“过五关”等几个主题教育,通过对重大和典型的职务犯罪案件分析,警示干部职工引以为戒,把好人生“金钱关、美色关、朋友关、亲情关和权力关”五个关,算好人生“政治账、经济账、名誉

为深入贯彻落实全面从严治党要求,10月12日上午,市工商联组织全体干部职工、隆阳区工商联和部分异地商会负责人共20人,前往隆阳区检察院开展党风廉政建设警示教育活动。

全体干部职工在讲解员的带领下,分别接受了正气篇、罪名篇、警示篇、“过五关”等几个主题教育,通过对重大和典型的职务犯罪案件分析,警示干部职工引以为戒,把好人生“金钱关、美色关、朋友关、亲情关和权力关”五个关,算好人生“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”七笔账。

通过警示教育活动的开展,以案明纪的现身说法,用身边事教育身边人,让所有党员干部真切感受到反腐败斗争猛药去疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,凝聚起党员领导干部廉洁从政的共识,从根源上解决为政不廉、执纪不严等问题,教育引导干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不想腐的思想防线。

活动结束后,党员干部纷纷表示将在自己岗位上严守纪律,廉洁自律,遵纪守法,勤奋工作,做到坚守“底线”,不越“红线”。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情