搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

元江县召开民营企业发展座谈会

浏览量
【摘要】:
10月12日,为充分掌握民营经济发展情况,帮助解决民营经济发展问题,提振企业发展信心,以民营经济快速健康发展促推元江经济实现高质量跨越发展,元江县委、县人民政府组织召开了民营企业发展座谈会。会议由县委副书记、县长封志荣主持,参加座谈会的有县四套班子领导、40家各行业企业代表负责人和各相关职能部门负责人。   座谈中,万绿集团、金珂集团、瑞丰民特、银岭石业等11家企业负责人相继发言,介绍了企业运行状

10月12日,为充分掌握民营经济发展情况,帮助解决民营经济发展问题,提振企业发展信心,以民营经济快速健康发展促推元江经济实现高质量跨越发展,元江县委、县人民政府组织召开了民营企业发展座谈会。会议由县委副书记、县长封志荣主持,参加座谈会的有县四套班子领导、40家各行业企业代表负责人和各相关职能部门负责人。    

座谈中,万绿集团、金珂集团、瑞丰民特、银岭石业等11家企业负责人相继发言,介绍了企业运行状况,并提出需要县委、县政府帮助解决的困难和问题,县国土资源局、住建局、供电局等相关部门针对企业提出的用地难、审批难、电价高等问题也从部门职能的角度进行了现场解答,并表示在今后工作中要进一步转变工作作风,增强服务意识,支持民营经济发展,壮大实体经济。    

参会县级领导逐一发言,既指出了相关职能部门服务意识差、上门服务不到位、解决问题办法不多的现象,也分析了企业自身存在的问题。     

县委书记杨光旭作重要讲话,杨书记指出,职能部门的服务存在“中梗阻”问题,“上通下不通”,有的“梗”在部门负责人,有的“梗”在科室负责人,要求各部门即刻进行整改,营造良好的营商环境。杨书记提出三点意见:一、对于当前和今后的发展形势,我们必须科学研判,提振信心。二、对于做大企业,做强产业,我们必须转变思维,攻克难点。三、对于如何支持企业发展,我们必须创新环境,服务企业。     

县委副书记、县长封志荣总结说,眼光长远是企业发展的生命线;练好内功是企业发展的压舱石;良好的形象是企业发展的附加值。     

座谈会取得了预期的效果,县委、县政府更加的重视民营经济的发展,民营企业重振了发展的信心,促推元江实现高质量跨越发展。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。