搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省政协举行重点提案面商会 加强我省金融对民营实体经济发展的支持

浏览量
【摘要】:
10月23日,省政协在昆明举行重点提案《关于加强我省金融支持民营实体经济发展的建议》办理面商会。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。 省政协十二届一次会议上,省工商联提交的该提案被省政协确定为2018年重点提案,交由原云南银监局主办,省财政厅、省金融办、原省工信委、云南证监局等单位会办。提案针对民营实体企业转型发展中面临的融资难融资贵问题,从深化金融体制改革、创新金融服务、加大财政支持

10月23日,省政协在昆明举行重点提案《关于加强我省金融支持民营实体经济发展的建议》办理面商会。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议并讲话。

 

省政协十二届一次会议上,省工商联提交的该提案被省政协确定为2018年重点提案,交由原云南银监局主办,省财政厅、省金融办、原省工信委、云南证监局等单位会办。提案针对民营实体企业转型发展中面临的融资难融资贵问题,从深化金融体制改革、创新金融服务、加大财政支持力度、建立政策性担保体系、建立多层级资本市场体系五个方面,提出了加强我省金融对民营实体经济发展支持的建议。提案办理过程中,主会办单位加强沟通协作,研究制定办理方案,并多次听取提案提交和督办单位意见,督促全省银行业金融机构加大民营企业支持,并重点聚焦普惠型小微企业贷款,整体工作推进取得了阶段性成效。

 

下一步,各办理单位将进一步贯彻落实中央和省委、省政府关于支持民营企业发展的系列决策部署,持续推动民营企业金融服务各项政策措施在云南落地见效,切实促进就业稳、企业兴。   

 

喻顶成指出,民营经济是我省经济发展的生力军,其加快发展离不开金融的支持。各提案承办单位要做好提案续办续复工作,结合各自职责职能,出实招想办法,多措并举全力支持实体经济发展。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。