搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

“政商直通车”推动政商关系“清上加亲”

浏览量
【摘要】:
“家具下乡”精准扶贫大型公益活动即将启动时,外联工作却难倒了“桃园傢俱城”总经理周有志。抱着试一试的想法,他向“政商直通车”平台反映了需要协调的事项。出乎他意料的是,不久就接到平台工作人员的反馈信息——协调事项已经落实了。对此,周有志评价说: “政商直通车”平台的开通运行,为民营企业‘发声’、为政商交流沟通搭建了很好的平台,更为民营经济健康发展增添了新动能。”   五华区工商联在2017年8月22

家具下乡精准扶贫大型公益活动即将启动时,外联工作难倒了“桃园傢俱城”总经理周有志。抱着试一试的想法,他向“政商直通车”平台反映了需要协调的事项。出乎他意料的是,不久就接到平台工作人员的反馈信息——协调事项已经落实了。对此,周有志评价说: “政商直通车”平台的开通运行,为民营企业‘发声’、为政商交流沟通搭建了很好的平台,更为民营经济健康发展增添了新动能。   

五华区工商联在2017年8月22日研究制定出台《五华区联系驻区商会“政商直通车”会议制度》的基础上,于2018年2月13日制定《关于成立五华区推行昆明政商直通车线上平台工作协调领导小组的通知》4月24日组织250家企业召开五华区推行“昆明政商直通车”线上平台工作培训会议,政企互动、联动帮助企业解决问题的工作机制深入人心,目前已圆满完成175家非公企业“政商直通车”的注册工作,并受理了各行业企业的线上反馈意见及建议,同时于2018年7月20日在五华行政中心2楼会议厅成功组织24家区级政府职能部门 “昆明政商直通车”线上平台督查系统培训会。

五华“政商直通车”线上线下平台是依托昆明“政商直通车”互联网技术开发的手机App等终端软件。线上,通过该软件平台,为企业搭建了一个向政府职能部门反映问题,表达诉求的绿色通道,能及时、方便、快捷地解决企业反映的问题;线下,则建立了24家区级政府职能部门和民营企业多方共同参与的定期协调制度。线上线下的合力运行机制,是构建“亲”、“清”新型政商关系的一项开创性工作,是营造良好营商环境和推动民营经济健康发展的有力举措。目前线上平台已有180多户民营企业、16家商会和相关政府职能部门注册上线,企业的困难、问题和建议通过“政商直通车”线上平台实现提交、办理和反馈。

在周有志看来,“政商直通车”平台开通运行,不仅搭建了政企对话新渠道,还为创新服务民企、精准对接民企作了很多有益探索。以 家具下乡精准扶贫大型公益活动为例,当初,桃园傢俱城对精准扶贫的政策、措施等还有许多“盲点”,对活动的操作方式等也还有欠缺,但通过与“政商直通车”平台的联系对接,迅速畅通了企业与各级部门的信息交流,为活动的成功举办奠定了坚实基础。从去年启动至今的一年时间里, 家具下乡精准扶贫大型公益活动已累计开展了13次(站),先后向寻甸县、禄劝县、东川区、五华区等地15个乡镇1000家建档立卡贫困户,以及两所希望小学、6个村委会,累计捐赠价值达258万元的爱心家具,出动爱心车辆282辆次,行程6000多公里。

可以说,“政商直通车”平台已成为民企、商会反映问题、提出建议的最有效、最直接的渠道,成了五华又一特色创新品牌,为服务民营经济,探索发展新模式奠定了坚实基础

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。