搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

法律进企业,宪法大家谈

浏览量
【摘要】:
金秋十一月,由五华区工商联、五华区普法办、国家税务总局昆明市五华区税务局联合举办的“法律进企业”法治宣传活动和“宪法大家谈”座谈交流会于8日上午9时在龙泉路武成小学“税收普法教育示范基地”隆重举行。此次交流会旨在提升五华区非公企业和非公经济代表人士对宪法和新《个人所得税法》的认识,建立健全法律风险防范体系和应对水平。本次活动主题分为三大块:一是“宪法大家谈”座谈交流会;二是“法律进企业”法治宣传活

金秋十一月,由五华区工商联、五华区普法办、国家税务总局昆明市五华区税务局联合举办的“法律进企业”法治宣传活动和“宪法大家谈”座谈交流会于8日上午9时在龙泉路武成小学“税收普法教育示范基地”隆重举行。此次交流会旨在提升五华区非公企业和非公经济代表人士对宪法和新《个人所得税法》的认识,建立健全法律风险防范体系和应对水平。

本次活动主题分为三大块:一是“宪法大家谈”座谈交流会;二是“法律进企业”法治宣传活动;三是税收普法教育基地实地参观。主要内容有:宪法交流学习,企业法律风险防范、新《个人所得税法》计算实例讲解,税收普法教育基地实地参观等。本次活动邀请五华区人民法院立案庭法官马俊梅,区税局干部、公职律师夏月蓉专题授课。参加本次活动的人员包括:区工商联各执委企业分管领导、财务人员、法务人员,区工商联下属各街道商会代表,区留学人员联谊会、新社会阶层人士代表100余人。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。“宪法大家谈”座谈交流会旨在为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,在全社会弘扬宪法精神,坚定宪法自信、增强宪法自觉,维护宪法权威,更好发挥宪法的国家根本法作用,同时也是学习贯彻昆明市普法办《关于继续在全市深入开展<中华人民共和国宪法>学习宣传活动的工作方案》及区普法办《关于继续在全区深入开展<中华人民共和国宪法>学习宣传活动的实施方案》文件精神,落实学习宣传贯彻宪法工作的举措。而本次交流会针对新《个人所得税法》的学习和实例讲解,将有益于企业、个人更深入了解和普及大众息息相关的税种,提升自身法律风险防范意识。

昆明市五华区“税收宣传进校园普法教育示范基地”坐落于龙泉路武成小学。该基地作为云南省首个税收普法教育示范基地,由国家税务总局昆明市五华区税务局、五华区教育局和五华区司法局联合创建。税收普法教育示范基地包括图片展示区、影视展播区、实物展览区和政策宣讲区等分区,各分区均展示出生动的卡通图文、深入浅出的事例,向大家介绍税收的历史、税收在国民经济发展中的作用,以及依法纳税的重要性,引导大家要积极学习税收知识、参与税法宣传,通过带动一个家庭,从而带动整个社会,营造依法纳税、诚信纳税的良好氛围。

秋高气爽收硕实,此次五华区工商联开展的法治宣传系列活动将有效地提升五华区非公企业及非公经济代表人士对宪法和税收知识的了解,使大家更深入树立捍卫宪法、诚信纳税的意识,并用自己的实际行动去影响和带动身边的人,全面提升全社会的普法意识和普法程度。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情