搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

云南青年企业家进校园与学生面对面传授“创业经”

浏览量
【摘要】:
“与其把百件事情做到平庸,不如把一件事情做到极致!”近日,云南省青年企业家走进师大商学院海源校区,与学生们面对面,通过讲述个人成长、创业经历,向600多名学子传授“创业经”。为给大学生创业以及社会实践搭建一个平台,同时让青年企业家们通过分享自身创业经历、传递宝贵经验,帮助学生实现创业梦想。云南省青年企业家商会举办此次“双创导师团队暨高校客座教授”助力“双创”活动,为在校大学生解答创业求职路上的困惑

“与其把百件事情做到平庸,不如把一件事情做到极致!”近日,云南省青年企业家走进师大商学院海源校区,与学生们面对面,通过讲述个人成长、创业经历,向600多名学子传授“创业经”。

为给大学生创业以及社会实践搭建一个平台,同时让青年企业家们通过分享自身创业经历、传递宝贵经验,帮助学生实现创业梦想。云南省青年企业家商会举办此次“双创导师团队暨高校客座教授”助力“双创”活动,为在校大学生解答创业求职路上的困惑。云南省青年企业家商会秘书长汪瑶介绍,商会目前拥有200多家会员单位,覆盖全省16个州市,会员包括众多海归学子、历届“创业青年省长奖”获得者、及云南民企前百强的企业主。此次活动的第一期,由商会中的12位年轻企业家组成的“导师团队”在今年9月走进校园。

2006年昆明赫威集团珠光照明改制,23岁的王洪新仅仅用了三年时间,重塑珠光辉煌,做成中国照明地市500强。云南珠光照明工程有限公司董事长王洪新,从自己的创业艰难历程阐述“不断学习、找到突破点”的创业观点。作为师大商学院的毕业生,重返母校,王洪新毫无保留的将自己奋斗历程缓缓道来,赢得了学弟学妹们的满场掌声。王洪新还在课堂上指出创业过程中容易出现的误区,通过“牛鼻子法则”等方法告诉学生,打牢基础,做出深度。鼓励广大学子要敢于追梦、勤于圆梦,为大学生们传授了宝贵的创业理念和经验。

大四学生杜蕊说:“这节课带给我很多思考,作为即将就业的我们,要开始作一些职业规划了,王老师的课让我认识到学习是一切基础,只有不断积累才能提高自己。”

课堂上,昆明济辰运科技有限公司总经理舒冠朝,结合自己在国内外学习、创业的奋斗历程,从如何确定人生目标到做出重要选择,用真实具体的案例逐一分析讲述,为大学生们上了生动的一课。同时,舒冠朝表示他希望通过此次活动,为在校学生提供社会实践平台,为优秀毕业生提供就业岗位。

大理同兴房地产开发有限公司总经理孟璟和昆明嘉玉文化传播有限公司总经理史栎文也都用真实案例来分享,个人知识基础与个人事业发展息息相关,要把学习变为一种生活常态。

很多学生表示,在此次讲座中收获颇丰,他们不仅领略到了一位位成功的青年企业家的个人魅力,还点亮了他们寻梦之灯。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情