搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

扮好“六员”角色 提振发展信心

浏览量
【摘要】:
工商联工作的关键是春风化雨,润物无声的服务。江川区工商联立足部门实际,牢固树立“服务发展是第一要务”理念,以当好非公经济“六个员”为载体,积极构建“亲”“清”政商关系,全面提升服务水平,提振非公经济发展的信心,确保非公经济“两个健康”。思想建设“引导员”。第一时间组织非公经济人士学习党和国家的重要文件和会议精神,把党和国家的政策、声音及时传递给非公经济人士,引导非公经济人士坚持“不忘创业初心、接力

工商联工作的关键是春风化雨,润物无声的服务。江川区工商联立足部门实际,牢固树立“服务发展是第一要务”理念,以当好非公经济“六个员”为载体,积极构建“亲”“清”政商关系,全面提升服务水平,提振非公经济发展的信心,确保非公经济“两个健康”。

思想建设“引导员”。第一时间组织非公经济人士学习党和国家的重要文件和会议精神,把党和国家的政策、声音及时传递给非公经济人士,引导非公经济人士坚持“不忘创业初心、接力改革伟业”,坚持“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,主动践行社会主义核心价值观。

非公领域“宣传员”。采取多种形式,注重政策法规宣传,让非公企业充分知晓各级发展民营经济的有关政策,做好政策法规的宣讲员。同时,充分利用媒体平台,及时传递非公经济发展的“好声音”和“正能量”,促进全区非公经济健康发展。

转型发展“服务员”。充分利用工商联党组的优势,加强部门联动,搭建融资平台,落实扶持贷款惠民政策,为辖区内的非公企业解决在升级发展中存在的实际困难和问题。组织非公经济人士代表外出学习考察,引导企业参加相关的博览会,拓展交流合作渠道,实施精准、贴身服务,促进全区非公企业健康转型发展。     

非公领域“调解员”。依托江川区民营企业投诉中心平台,重点开展维护企业合法权益、构建和谐劳动关系、健全企业自身风险防范机制和企业转型升级四个方面的法律服务,持续推进“法律三进”活动,着力提升工商联和商会依法办事和法律服务水平,切实增强民营企业依法经营、依法治企、依法维权能力。  

参政议政“辅导员”。主动向党委政府请示报告,加大协商推荐力度,做好政治安排工作,把更多的民营企业家特别是年轻一代民营企业家培养推荐为各级人大代表和政协委员,将非公经济人士和企业需求转化为人大议案、政协提案,转化为党委政府的决策依据,为非公经济人士有序参与政治生活和社会事务畅通渠道、创造条件和搭建平台。

非公党建“指导员”。按照区委“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,结合工作实际,采取多项措施,协助配合区委“两新”党工委开展非公经济党建工作。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。