搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

扮好“六员”角色 提振发展信心

浏览量
【摘要】:
工商联工作的关键是春风化雨,润物无声的服务。江川区工商联立足部门实际,牢固树立“服务发展是第一要务”理念,以当好非公经济“六个员”为载体,积极构建“亲”“清”政商关系,全面提升服务水平,提振非公经济发展的信心,确保非公经济“两个健康”。思想建设“引导员”。第一时间组织非公经济人士学习党和国家的重要文件和会议精神,把党和国家的政策、声音及时传递给非公经济人士,引导非公经济人士坚持“不忘创业初心、接力

工商联工作的关键是春风化雨,润物无声的服务。江川区工商联立足部门实际,牢固树立“服务发展是第一要务”理念,以当好非公经济“六个员”为载体,积极构建“亲”“清”政商关系,全面提升服务水平,提振非公经济发展的信心,确保非公经济“两个健康”。

思想建设“引导员”。第一时间组织非公经济人士学习党和国家的重要文件和会议精神,把党和国家的政策、声音及时传递给非公经济人士,引导非公经济人士坚持“不忘创业初心、接力改革伟业”,坚持“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,主动践行社会主义核心价值观。

非公领域“宣传员”。采取多种形式,注重政策法规宣传,让非公企业充分知晓各级发展民营经济的有关政策,做好政策法规的宣讲员。同时,充分利用媒体平台,及时传递非公经济发展的“好声音”和“正能量”,促进全区非公经济健康发展。

转型发展“服务员”。充分利用工商联党组的优势,加强部门联动,搭建融资平台,落实扶持贷款惠民政策,为辖区内的非公企业解决在升级发展中存在的实际困难和问题。组织非公经济人士代表外出学习考察,引导企业参加相关的博览会,拓展交流合作渠道,实施精准、贴身服务,促进全区非公企业健康转型发展。     

非公领域“调解员”。依托江川区民营企业投诉中心平台,重点开展维护企业合法权益、构建和谐劳动关系、健全企业自身风险防范机制和企业转型升级四个方面的法律服务,持续推进“法律三进”活动,着力提升工商联和商会依法办事和法律服务水平,切实增强民营企业依法经营、依法治企、依法维权能力。  

参政议政“辅导员”。主动向党委政府请示报告,加大协商推荐力度,做好政治安排工作,把更多的民营企业家特别是年轻一代民营企业家培养推荐为各级人大代表和政协委员,将非公经济人士和企业需求转化为人大议案、政协提案,转化为党委政府的决策依据,为非公经济人士有序参与政治生活和社会事务畅通渠道、创造条件和搭建平台。

非公党建“指导员”。按照区委“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,结合工作实际,采取多项措施,协助配合区委“两新”党工委开展非公经济党建工作。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。