搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

保山市委书记赵德光:为民营经济发展松绑鼓劲铺路护航

浏览量
【摘要】:
11月14日,保山市委、市政府召开全市民营企业座谈会,落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实党中央国务院、省委省政府关于鼓励、支持、引导民营经济发展的决策部署,听取民营企业家对发展民营经济的建议意见。市委书记赵德光主持会议并讲话。 赵德光强调,党政管理服务部门要针对民营企业因外部环境变化、内部转型升级等原因而遭遇的困难和问题,通过建立企业帮扶清单管理制度,制定触险企业化解方案,

11月14日,保山市委、市政府召开全市民营企业座谈会,落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实党中央国务院、省委省政府关于鼓励、支持、引导民营经济发展的决策部署,听取民营企业家对发展民营经济的建议意见。市委书记赵德光主持会议并讲话。

 

赵德光强调,党政管理服务部门要针对民营企业因外部环境变化、内部转型升级等原因而遭遇的困难和问题,通过建立企业帮扶清单管理制度,制定触险企业化解方案,加大减轻税费力度等措施,增强民营企业对经济发展的底气和信心。企业自身要把全面创新作为应对当前发展困难与挑战的最好利器,通过技术、管理、模式、制度、营销等多种创新,提高企业核心竞争力,以过硬的产品、优质的服务、良好的口碑、多元的战术来应对变化、抢占市场,推动企业做大做强。县(市、区)要切实将优化营商环境、减轻企业负担、解决企业反映的突出问题作为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的重要措施,消除制约企业发展的各种障碍,进一步增强企业发展信心和动力。赵德光要求,全市各级各部门要针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”,在打破市场准入壁垒、化解企业融资困难、优化营商发展环境、推动政策落实到位、提升企业经营水平等方面着力,真正在思想上尊重企业、工作上服务企业、发展上支持企业、困难上帮助企业,让企业家在保山放心投资、顺心办事、安心创业。

 

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。