搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

法律服务

资讯详情

汇聚青年才智 弘扬腾商精神

浏览量
【摘要】:
12月8日,腾冲市青年企业家商会成立大会在腾冲市举行,保山市政协副主席、保山市工商联主席温仕红,腾冲市人大、政府、政协的相关领导出席会议。腾冲市青年企业家商会的成立,汇聚了腾冲市广大青年才智,弘扬了开拓进取、勇于创新、拼搏奋进的腾商精神。腾冲青年企业家商会拥有62家会员企业,涵盖旅游、酒店、房地产、珠宝、教育、制药、食品、农业等多项产业,会员中近80%是80后的年轻人。习近平总书记指出:“青年兴则

12月8日,腾冲市青年企业家商会成立大会在腾冲市举行,保山市政协副主席、保山市工商联主席温仕红,腾冲市人大、政府、政协的相关领导出席会议。腾冲市青年企业家商会的成立,汇聚了腾冲市广大青年才智,弘扬了开拓进取、勇于创新、拼搏奋进的腾商精神。

腾冲青年企业家商会拥有62家会员企业,涵盖旅游、酒店、房地产、珠宝、教育、制药、食品、农业等多项产业,会员中近80%是80后的年轻人。

习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年企业家是最富有朝气、最具有活力、最勇于创新的青年群体,是推进新时代中国特色社会主义事业建设的生力军。腾冲市青年企业家商会的成立,汇聚了一大批有活力、有思想、有干劲的青年才俊,为青年创业者提供了一个交流学习与合作共进的平台,为全市广大青年树立了勇于开拓,创业报国的典范。

腾冲人素有经商办企业的商旅传统,远在汉唐时代,腾冲就是南方丝绸古道上重要的商贸驿站。近现代以来,“正泰号”、“三成号”、“永茂和”、“洪盛祥”、“茂恒”等商号,成为全国有名的工商企业,影响远至海外。祖祖辈辈在经商创业的历程中,形成了吃苦耐劳、勇于创新、拼搏争先等深厚的腾商精神。在成立大会上,青年企业家们用豪迈的诗朗诵,颂扬了腾商精神,表达了青年一代的使命当担,立志继承先辈传统,为地方经济建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情