搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

安宁市召开2018年民营企业座谈会

浏览量
【摘要】:
12月5日,安宁市召开2018年民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,专题研究全市民营经济发展工作,进一步听取意见、梳理问题、明确方向、创优环境,全力推动我市民营经济健康新发展,为全市经济平稳健康发展提供坚实支撑。会上,云南祥丰集团股份有限公司、云南金色田野企业集团有限公司、云南三明鑫疆磷业股份有限公司、安宁市成杰物资经贸有限公司、安宁金方商业集团有限责任公司、

12月5日,安宁市召开2018年民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,专题研究全市民营经济发展工作,进一步听取意见、梳理问题、明确方向、创优环境,全力推动我市民营经济健康新发展为全市经济平稳健康发展提供坚实支撑。

会上,云南祥丰集团股份有限公司、云南金色田野企业集团有限公司、云南三明鑫疆磷业股份有限公司、安宁市成杰物资经贸有限公司、安宁金方商业集团有限责任公司、昆明风行防水材料有限公司云南友日久包装实业有限公司、安宁东湖置业房地产开发有限公司等十余家民营企业代表先后发言,畅谈学习习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神的学习体会,反映企业发展存在的困难问题,积极对安宁发展建言献策,表达对投资安宁、推动安宁发展的信心决心。参会市级领导边听边记,同大家展开讨论,要求相关职能部门认真梳理企业家们提出的意见建议,切实为企业排忧解难。

市委书记王迅充分肯定了民营企业为我市经济发展所作出的积极贡献。并指出,习近平总书记于11月1日主持召开民营企业座谈会时,明确提出了减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全6个方面的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定信心和鲜明态度,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”。提出我们要提高政治站位,以学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为光辉指引,认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济的一系列重要论述,落实六个方面政策举措,坚持“两个毫不动摇”,充分认识民营经济对安宁转型发展的重要贡献和重大意义,正确认识当前民营经济发展遇到的困难问题,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的具体政策举措行动,不断增强民营企业发展活力,持续推动全市民营经济健康发展。把民营经济发展作为全市转型发展的重要内容,紧紧抓在手上,一抓到底,抓出成效。要把民营经济摆在高质量发展的重要位置,进一步优化营商环境,努力构建亲清新型政商关系,支持推动民营企业做大做强。

王迅强调,民营企业是安宁经济社会发展不可或缺的重要力量,全市各级各部门要切实帮助解决民营经济发展面临的突出问题,破解准入难题、降本难题、融资难题、创新难题、人才难题,拓宽民营经济发展空间,减轻企业负担,加强金融支撑,构建成体系的亲商营商服务环境,凝聚起支持民营企业发展的强大合力,为我市民营经济发展注入信心和动力。王迅表示,安宁高质量发展不仅当下有为,而且未来可期。希望广大民营企业家把习近平总书记的关心和厚爱转化为坚定的信心决心和强大动力,胸怀大局、着眼长远,诚信为本、依法经营,义利兼顾、服务民生,进一步抓住机遇,迎接挑战,找准定位,再创辉煌。也希望民营企业积极参与到安宁的发展建设中,把企业成长与服务国家战略、服务安宁发展紧密结合起来,聚焦实业、做精主业。合力开创民营经济更加美好的明天。

市领导王迅、张勤勋、尹贵生、耿玉立、张宏斌、戚本福、孙凯、李国祥、李玉平等出席会议,来自全市各行业、领域的33位民营企业家代表参加座谈会。

最新动态

习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
为实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干——各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认真学习贯彻中共二十大精神
习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。