搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

教育精准扶贫 真情传递彝乡

浏览量
【摘要】:
“寒冬不寒,有工商联和社会各界人士的关心关爱,我们彝家孩子的童年生活真的开心快乐”,彩云镇南平小学校长鲁家旺老师在禄丰县工商联开展捐资助学送温暖活动时感慨地说。南平小学属于寄宿制小学,现有在校生24人,全部为南平村委会所属小组的彝族孩子。县政协副主席、县工商联主席朱国相在调研过程中,了解到学校师生在抓好教育教学活动的同时,积极致力于传承本土彝族文化,决定筹措经费,捐资3000元,为在校学生每人购买

“寒冬不寒,有工商联和社会各界人士的关心关爱,我们彝家孩子的童年生活真的开心快乐”,彩云镇南平小学校长鲁家旺老师在禄丰县工商联开展捐资助学送温暖活动时感慨地说。

南平小学属于寄宿制小学,现有在校生24人,全部为南平村委会所属小组的彝族孩子。县政协副主席、县工商联主席朱国相在调研过程中,了解到学校师生在抓好教育教学活动的同时,积极致力于传承本土彝族文化,决定筹措经费,捐资3000元,为在校学生每人购买了一套彝族衣服,于12月6日把衣服送到了孩子们手中,并捐资3000元,维修加固了学校勤工俭学项目养鱼池,同时倡议全县民营企业积极参与送温暖活动。12月18日,云南嘉缘花木绿色产业股份有限公司带着满满的爱心到南平小学开展送温暖活动,为每个学生购买了一双运动鞋、一双袜子和11条裤子,总价值2400元。公司办公室主任王志林说:看着孩子们的纯真笑脸,我们觉得做这一切都特别有意义,今后还要加大对山区学校的捐助力度,使更多山区的孩子感受到党和社会的关心和温暖。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情