搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

昭通市工商业联合会搭建七大平台服务民营企业发展

浏览量
【摘要】:
政企交流平台。争取市委建立了《市级领导挂钩联系成长型非公企业制度》、《市级领导挂钩联系工业企业制度》、《部门领导联系企业制度》。连续三年邀请市长为企业家作专题讲座。银企交流平台。每年组织开展1—2场“政银企”座谈会,已为非公企业帮助解决融资10亿余元,有力缓解了非公企业融资难。维权服务平台。2014年成立昭通市非公有制企业维权委员,下设办公室在市工商联,市工商联与五家律师事务所合作设立昭通市民营企

政企交流平台。争取市委建立了《市级领导挂钩联系成长型非公企业制度》、《市级领导挂钩联系工业企业制度》、《部门领导联系企业制度》。连续三年邀请市长为企业家作专题讲座。银企交流平台。每年组织开展1—2场“政银企”座谈会,已为非公企业帮助解决融资10亿余元,有力缓解了非公企业融资难。维权服务平台。2014年成立昭通市非公有制企业维权委员,下设办公室在市工商联,市工商联与五家律师事务所合作设立昭通市民营企业法律服务中心,共受理法律咨询250余人次、办理法律服务案件170余件。宣传调研平台。建立工商联微信公众号,把党委政府的政策、重大决策部署、信息等及时向企业发布。开展“媒体进民企”宣传报道工作,组织多家非公有制企业参加省市电视台举办的民营风采栏目。开展中小企业发展情况调研、发展环境、第三方评估等调研活动,撰写调研报告、理论文章70余篇,为党委政府及上级工商联当好了参谋助手,同时反映了非公经济发展过程中的各种困难和问题。对外合作平台。成为“川滇黔工商联联席会议”和“川滇黔渝桂毗邻地区工商联协作会议”发起单位,并在2012承办两次会议。与北京丰台区、浙江温州等地工商联建立了友好商会,每年组织本地企业外出参加有关活动,推介商品、寻找商机,为企业合作交流牵线搭桥。参政议政平台。每年两会期间都要组织非公经济人士委员代表提交议案提案和建议,在省市两级人大政协会议期间,非公经济界别已累计提出意见建议及议案260余件,市工商联多次获得市政协团体提案先进单位称号。创业服务平台。“贷免扶补”工作已成为工商联的亮丽名片,自2014年实施以来,累计完成11675户,实现发放创业贷款8亿元,带动创就业2万余人,全市还款率保持在97%以上。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。