搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

通海县召开民营企业发展座谈会

浏览量
【摘要】:
2月1日,通海县召开民营企业发展座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解读发展民营企业的相关政策,听取民营企业家对经济发展形势和民营经济发展的意见和建议,鼓励民营企业家增强信心,坚定不移将民营经济发展壮大。县委书记卢维江充分肯定民营经济对通海发展的重要作用,客观分析了全县当前民营经济发展遇到的困难和问题,并对全力推动我县民营经济发展再上新台阶提出要求。县委副书记、县长马春明

2月1日,通海县召开民营企业发展座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解读发展民营企业的相关政策,听取民营企业家对经济发展形势和民营经济发展的意见和建议,鼓励民营企业家增强信心,坚定不移将民营经济发展壮大。

县委书记卢维江充分肯定民营经济对通海发展的重要作用,客观分析了全县当前民营经济发展遇到的困难和问题,并对全力推动我县民营经济发展再上新台阶提出要求。

县委副书记、县长马春明主持会议,传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通报全县2018年经济运行情况,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,改革开放特别是新世纪以来,通海县民营企业在市场竞争“摸爬滚打”中一步步发展壮大起来,已成为推动质量变革、效率变革、动力变革的重要主体,成为推动经济高质量发展的重要支柱。民营经济是通海发展不可替代的重要力量;民营企业家是通海发展不可或缺的宝贵财富。当前,民营经济发展的机会越来越多,市场环境越来越好,只要我们坚定不移走高质量发展路子,民营经济一定有广阔前景,一定能开创美好明天。

会议要求,全县各级各部门要正确认识当前民营经济发展遇到的困难和问题,强化责任担当,倾情倾力帮助民营企业“搬三山”、“开三门”,全力推动民营经济持续健康发展、再上新台阶。要扎实抓好政策落实,各级各有关部门采取切实有效措施,加大政策的宣传解读,不断优化、细化、实化政策措施,确保各项政策落地落实;健全落实帮扶措施,及时掌握并协调解决民营企业生产经营中遇到的困难和问题,为企业提供“雪中送炭”式的服务,帮助民营企业尽快走出困境;持续优化营商环境,营造提升企业家信心的环境;实现以“亲”来密切政商关系、用“清”来规范政商关系,构建“亲”“清”新型政商关系。

会议强调,企业家是企业的主心骨和引路人,承担着企业最关键的职能,掌控着企业的命脉,要把准时代脉搏,弘扬企业家精神,胸怀大局、创新跨越,练好内功、做精主业,履行责任、服务社会,遵规守纪、依法经营,不断激发应对风险挑战的智慧和潜力,主动投身到率先全面建成小康社会、推动通海高质量跨越发展的生动实践中来。

来自全县110户民营企业优秀代表,县直服务民营企业发展的各职能部门主要负责人,县四套班子主要领导参加座谈。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。