搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

提升彝州营商环境 企业家代表积极建言

浏览量
【摘要】:
4月1日下午,由楚雄州工商联主办、楚雄市工商联承办的“深入学习贯彻州委九届四次全会精神座谈会暨营商环境提升年——我们在行动”为主题的州工商联执常委座谈会在市委党校报告厅1楼2号会议室召开,来自各行各业的80余名企业家就如何提升彝州营商环境展开研讨。州人民政府副州长张晓鸣、州政协副主席、州工商联主席蒲涌到会作讲话。“州委、州政府高度重视优化营商环境,在金融信贷、稳定就业、减税降费等方面都有利好政策出

4月1日下午,由楚雄州工商联主办、楚雄市工商联承办的“深入学习贯彻州委九届四次全会精神座谈会暨营商环境提升年——我们在行动”为主题的州工商联执常委座谈会在市委党校报告厅1楼2号会议室召开,来自各行各业的80余名企业家就如何提升彝州营商环境展开研讨。州人民政府副州长张晓鸣、州政协副主席、州工商联主席蒲涌到会作讲话。

“州委、州政府高度重视优化营商环境,在金融信贷、稳定就业、减税降费等方面都有利好政策出台,让我们实体经济健康发展有了更大空间,营商环境好过去年!”州工商联副主席(兼)、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司董事长张跃进这样评价。

州工商联副主席(兼)、楚雄昇源实业有限公司党委书记、董事长张易华建议:优化营商环境主要体现在三个方面:一是进一步提升地方政府的公信力;二是提升服务的质量和附加值;三是希望政府扩大企业对地方经济发展思路、战略及相关政策出台的知晓面。

“说到政商关系,很多领导就敬而远之,但是领导干部不深入企业,不走近企业,就难以真正了解到我们企业发展中遇到的难题。”州工商联副主席(兼)、楚雄州浙江商会会长、楚雄百爵房地产开发公司总经理郭尚跃坦言,“我认为亲清政商关系就是在符合党中央要求的基础上,加强与企业的往来,工商联作为企业的娘家,要走近企业,多交流,多沟通”。

楚雄市工商联副会长(兼)、楚雄泰恒工贸有限责任公司董事长杨柏金表示“作为小微企业的一份子,希望能出台更多有利于小微企业长足发展的优惠政策;而作为本土企业的一份子来说,希望能在政府采购项目等方面,给予本土企业或在本州扎根发展企业一些优先政策。”

“对优化营商环境最深的感受是民营经济发展得到前所未有的重视,企业家的地位有所提高,有了党委、政府的关心和支持,企业才能做强做大发展到今天”,州工商联副主席(兼)、云南浩龙房地产开发有限公司董事长罗朝金动情地说,“企业家要懂得感恩党、感恩国家、感恩人民,坚定不移听党话、跟党走,主动履行社会责任,科学谋划企业发展”。

在聆听了大家的发言后,张晓鸣副州长表示,对各位企业家提出的困难问题和意见建议,下来在年内将整理形成案例问题进行具体分析具体解决。同时,张副州长对企业家提出三点希望:一是希望大家始终坚持正确政治方向。二是希望大家要着力推进高质量发展。三是希望大家要持续树立良好社会形象。

州委统战部、州工商联、州工业和信息局、州税务局、州生态环境局、州住建局、州市场监管局、州投资促进局、州公安局、州法院、州检察院、楚雄市委统战部、楚雄市政府等部门领导参加座谈会。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。