搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联召开2019年党风廉政建设 暨反腐败工作会议

浏览量
【摘要】:
4月3日,省工商联召开2019年党风廉政建设暨反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,认真落实党中央和省委党风廉政建设决策部署,总结去年工作,部署今年任务。省纪委驻省委统战部纪检组组长陈涛同志到会指导,并对省工商联2019年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他指出,工商联要以政治建设为引领领,坚决做到“两个维护”,突出政治性、先进性,发挥好桥梁纽带作用;要进

4月3日,省工商联召开2019年党风廉政建设暨反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,认真落实党中央和省委党风廉政建设决策部署,总结去年工作,部署今年任务。

省纪委驻省委统战部纪检组组长陈涛同志到会指导,并对省工商联2019年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他指出,工商联要以政治建设为引领领,坚决做到“两个维护”,突出政治性、先进性,发挥好桥梁纽带作用;要进一步扎牢制度笼子,提高遵守纪律自觉性,完善党风廉政建设制度的日常监督,让制度“带电、长牙”;要进一步强化教育引导,通过对典型案例的学习,吸取教训、举一反三、引以为戒,针对工商联工作对象的特殊性,进一步规范行为,通过民主生活会、三会一课等组织形式,强化对党员干部的关心教育;要持之以恒落实好中央八项规定精神,时刻对标对表,向党中央看齐,在服务对象中树立良好形象;要进一步加强党的建设特别是组织建设,改进薄弱环节,在进一步充实配强机关党建工作人员队伍和教育、培养、发展党员方面着力取得突破。

省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席赵明辉同志从六个方面总结了省工商联2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,也指出了存在的差距和问题,如部分党员干部在思想上对作风建设严和实的认识还不够深入,存在以前怎么怎么样的依旧思想,对新规定新标准新要求的学习主动性和自觉性不足,深入纠治“四风”加压不够;强化创新理论武装指导实践推动工作不够,围绕中央和省委重大决策部署主动破题不多;干部担当作为的精神还未得到充分有效地激发,纪律规矩意识还需进一步增强;党内监督体制机制建设、纪检队伍建设、能力建设有待进一步加强;新形势下对如何构建亲清新型政商关系实践探索不够等。

赵明辉同志要求,2019年省工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会,贯彻落实省委十届六次全会和省纪委十届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保党的十九大精神和党中央、省委重大决策部署坚决贯彻落实到位,紧扣“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强化”和“六个始终坚持”要求,以促进两个健康的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省工商联党组成员、副主席夏云东同志主持会议,省工商联会领导班子成员、党组成员出席会议省工商联机关全体干部、省工商联非公经济组织党委所属企业(商会)党组织负责人参加会议。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。