搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

光彩事业

资讯详情

昆明市工商联“精准扶贫”新举措:成立消费扶贫示范点助推精准扶贫内生动力

浏览量
【摘要】:
“不到扶贫点、消费也扶贫”。4月22日,由昆明市委统战部、市工商联,五华区委统战部、区工商联和昆明桃园家俱城联合打造的昆明首个“消费扶贫示范点”昆明桃园家俱城正式挂牌。由寻甸、富民、东川等地企业选送的百余种爱心扶贫农产品进入桃园家俱城党群活动服务中心开展展销。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛,市工商联党组成员、副调研员姚坚强,五华区委统战部长李伊、组织部长李松等领导出席挂牌

“不到扶贫点、消费也扶贫”。4月22日,由昆明市委统战部、市工商联,五华区委统战部、区工商联和昆明桃园家俱城联合打造的昆明首个“消费扶贫示范点”昆明桃园家俱城正式挂牌。由寻甸、富民、东川等地企业选送的百余种爱心扶贫农产品进入桃园家俱城党群活动服务中心开展展销。昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛,市工商联党组成员、副调研员姚坚强,五华区委统战部长李伊、组织部长李松等领导出席挂牌仪式。

今年初,国务院办公厅印发《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,指出要动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,大力拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道。为贯彻落实意见精神,昆明市委统战部、市工商联在充分调研的基础上,选在昆明桃园家俱城设立首个消费扶贫示范点。按照“不到扶贫点、消费也扶贫”的理念,深入实施消费扶贫,为贫困地区农产品销售搭建平台,通过与农产品深加工企业、合作社、种植户联系合作,打通农产品的生产、销售、流通和消费环节,建立长期稳定的产销供销机制,推动贫困农户和企业共同发展。消费扶贫示范点的成立,也将为下一步全市消费扶贫工作探索提供良好的实践平台,有力推动全市产业扶贫进程,助力脱贫攻坚和乡村振兴工程。

授牌仪式上,云南专注企业管理有限公司、桃园家俱城总经理周有志致辞中表示,目前消费扶贫超市免费为入驻企业提供展销展位16个,并免费提供仓储、管理场地和相应服务。下一步,还将根据实际需要添置展位。同时,家俱城内实行“消费扶贫、买家具送高原特色农产品”的促销模式,希望通过以家具的销售,带动爱心扶贫农产品增加销量,帮助入驻企业推广品牌。

冉德涛书记和李伊部长分别代表昆明市和五华区向昆明市桃园家俱城颁发市、区“消费扶贫示范点”荣誉牌匾。

授牌仪式上,入驻企业与桃园家俱城正式签订了食品安全责任书。

市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛代表市委统战部、市工商联讲话。冉书记指出,消费扶贫是社会扶贫的方式创新和社会助贫的有益探索,希望桃园家俱城利用消费扶贫示范点的平台,把发展高原特色农副产品与脱贫攻坚、实施乡村振兴战略融为一体、同步推进,以搭建贫困地区农产品产销平台为手段,打通农产品的生产、销售、流通和消费环节,建立长期稳定的产销供销机制,为特色农产品的增加销量、促进脱贫,提高内生动力。

冉德涛书记强调,桃园家俱城要严把进入的农特产品的质量关,确保消费者购买到安全、放心的绿色食品。市、县(区)工商联要加大“消费扶贫示范点”宣传力度,动员更多的企业积极参与消费扶贫的工作中,努力实现农户、企业和消费者多赢的合作模式。

活动现场,生态鸡蛋、野生蜂蜜、手工面条、各类干货等爱心扶贫农产品琳琅满目。不少参与活动的干部、群众驻足展位前,挑选扶贫农产品,尽力为贫困地区献上自己的一点爱心。

市工商联相关处室、五华区相关部门负责人、部分民营企业代表参加了授牌仪式。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情