搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

综合资讯

资讯详情

陆良县工商联联合县检察院开展“以案释法进企业”活动

浏览量
【摘要】:
为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,依法保护民营企业家合法权益,增强企业法律风险防范能力,营造企业健康发展法治环境,4月18日,陆良县工商联联合县检察院到新威电子公司和陆航公司开展“以案释法”宣讲活动。活动中,检察官通过分析经典案例、讲解法律政策等通俗易懂的形式,就企业如何识别及评估法律风险、完善法律风险防范体系进行了阐释。县检察院副检察长李光华指出,企业是当地经济发展的关键命脉,

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,依法保护民营企业家合法权益,增强企业法律风险防范能力,营造企业健康发展法治环境,4月18日,陆良县工商联联合县检察院到新威电子公司和陆航公司开展“以案释法”宣讲活动。

活动中,检察官通过分析经典案例、讲解法律政策等通俗易懂的形式,就企业如何识别及评估法律风险、完善法律风险防范体系进行了阐释。县检察院副检察长李光华指出,企业是当地经济发展的关键命脉,我们必须严厉打击企业在发展过程中的贪污、受贿、挪用公款等职务犯罪问题。同时强调,企业在生产经营活动中,要严格依照公司规章制度办事,严格依照国家法律办事,为企业创造良好的发展环境。

此次开展“以案释法进企业”活动,有效地增强了企业管理人员和员工的法律意识,提高了员工依法维权能力,助力企业长远发展,实现法治意识深入人心,大力推动了我县法治建设的发展。

最新动态

习近平主持召开企业家座谈会
《“十四五”时期关于支持民营企业发展政策简编》(2022)
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43